您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

精准施策 防治臭氧污染

【襄阳政府网消息】5月3日,副市长龙小红前往襄城区、襄州区和高新区,督办检查大气污染防治工作。

据介绍,每年5月至9月,是防治臭氧污染的重要时段。近地面臭氧是一氧化碳和挥发性有机物等在高温、强紫外线条件下发生光化学反应的产物。人体暴露在高浓度的臭氧环境中,可能出现皮肤、眼睛刺痛,呼吸不畅、咳嗽和头痛等症状。干燥和强日照是臭氧生成的外部条件,洒水、喷雾可增加环境湿度、降低温度,有利于防治臭氧污染。

检查发现,岘山路、余家湖工业园等地存在扬尘治理不到位、化工废气随意排放等问题。龙小红要求,襄城和相关企业要对照标准立即整改,整改不到位坚决不能生产。针对城区部分路段和重点时段洒水抑尘工作频次不够的情况,她要求各城区严格落实相关措施,精准施策,防治臭氧污染。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:整治突出问题 营造文明安全环境

下一篇:“五一”假期我市景区迎客19.8万人次

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号