您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

落实各项防汛举措 确保水库安全度汛

【襄阳政府网消息】5月1日是我市正式入汛首日,副市长张丛玉全面巡查调研三道河水库、秦咀水库河湖长制和防汛工作。

每到一处,张丛玉都认真察看水库的防汛物资储备、设施设备运行、应急泄洪通道管理、水质状况等情况,叮嘱当地要加强水库管理,做好河湖长制和防汛工作。

张丛玉指出,汛期已经来临,各地各部门要坚决克服麻痹大意思想,以高度的责任心和紧迫感做好水库防汛的各项准备工作,全面加强排查,消除水库安全隐患;要加强日常巡察观测和人员值守,做到防汛物资储备充足、应急设备运行正常、应急预案及时有效;要坚持防汛抗旱两手抓,保证农业生产灌溉用水,同时要加强水质监测,坚决杜绝投肥养鱼、污染水体等现象,确保人民群众生活饮用水安全。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:围绕优势发展产业 巩固提升脱贫质量

下一篇:整治突出问题 营造文明安全环境

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号