您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

全市宣传部长会议召开

【襄阳政府网消息】4月30日,全市宣传部长会议召开,总结2019年度工作,安排部署2020年工作。市委副书记、政法委书记冯艳飞参加会议并讲话。

2019年以来,全市宣传战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,全面落实意识形态工作责任制,圆满完成了各项工作任务。尤其是疫情期间,全市宣传战线全媒体全方位展现了襄阳奋力抗击疫情的好经验好做法,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造了良好舆论氛围,牢牢守住了舆论主阵地。

冯艳飞指出,今年的宣传思想工作要紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚,围绕全面打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚持稳中求进、守正创新,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步强信心、暖人心、聚民心,为襄阳高质量发展提供有力思想保证和强大精神力量。

冯艳飞要求,要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民。牢牢掌握意识形态工作领导权,时刻绷紧意识形态这根弦,全面履行意识形态工作责任制,压紧压实意识形态工作责任,提高意识形态领域斗争能力,维护意识形态领域安全。巩固壮大主流舆论,着力营造夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的浓厚氛围。深入推进社会主义核心价值观建设,充分发挥社会主义核心价值观“春风化雨”“润物无声”的价值引领功能,做好融入文章,推动社会主义核心价值观更好地内化于心、外化于行。不断推动襄阳文化繁荣发展,坚持中国特色社会主义文化发展道路,以高度的文化自信在襄阳大地书写新时代的文化华章。切实加强全市宣传战线自身建设,以党的政治建设为统领,扎实开展增强“四力”教育实践,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质队伍,将“要在守正、贵在创新、重在实践”的工作要求落到实处。

会议还对2020年全市精神文明建设工作、网信重点工作进行了部署。

副市长丁亚琳参加会议。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:助力高三开学复课 城管整治校园周边环境

下一篇:围绕优势发展产业 巩固提升脱贫质量

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号