您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳16家网约车平台被集体约谈

【襄阳政府网消息】目前,襄阳市区共有16家网约车平台公司、968辆合法网约车。近期,网约车驾驶员违反规定巡游揽客问题突出引来不少投诉。除了巡游揽客外,近期,一些网约车驾驶员在火车站、机场等站点候客。这些行为影响了城市客运正常经营秩序及行业创文工作。而根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,网约车驾驶员有以上行为面临200元至2000元的罚款。

襄阳16家网约车平台被集体约谈

5月3日上午,市交通运输综合行政执法支队集体约谈了襄阳出行、首约汽车、顺道出行、尚车出行等市区16家网约车平台公司,督促各平台公司履行企业主体责任,加强管理。

约谈现场,市交通运输综合行政执法支队执法人员向这些网约车平台公司负责人宣讲了网约车规范经营的相关法规条款,并督促各平台公司落实管理责任,加强对网约车驾驶员的教育和管理,采取有力措施制止巡游揽客、站点候客乱象。

据悉,5月10日起,市交通运输综合行政执法支队将联合公安、城管部门组织开展集中整治行动,依法查处网约车巡游揽客行为,一经查实,将按上限2000元进行处罚。市民如遭遇车主违规行为,可拨打12328投诉!

另外,对各平台公司落实企业主体责任和行业管理制度将开展行政执法检查。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市境外返襄入襄人员有关情况通报(44)

下一篇:5月6日零时起 老河口至谷城段高速公路通车 襄阳再添一条交通大动脉

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号