您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳市区四价、九价宫颈癌疫苗线上预约方式公布

【襄阳政府网消息】本批次宫颈癌疫苗近期将开放线上预约功能,为方便市民朋友了解疫苗接种相关事宜,现将有关事项公告如下:

1、鉴于当前新冠肺炎疫情防控需要,减少人员流动。本批次疫苗接种只针对襄阳市区的朋友,实行网络预约。通过搜索微信公众号“襄阳疾控”,点击菜单中的“疫苗预约”,找到“HPV疫苗”,即可查询到可接种的接种点。请严格按照预约的时间段到门诊接种,过期作废。预约成功后,请保存预约信息,便于接种时查看。

2、预约前请确认健康状况,如近期有发热、感冒、咳嗽、腹泻、严重湿疹、服用药物或是近期与疑似、确诊新冠肺炎患者接触,请推迟接种。

3、到接种门诊后,请全程佩戴口罩并保持1米以上安全距离,配合工作人员做好扫描“健康码”、体温测定、健康筛查、出示预约成功信息、安全距离接种、留观等工作,避免人群聚集引起交叉感染的可能。

4、接种完成后请留观30分钟,留观人员要尽量减少走动并保持1米以上距离。

5、接种对象及程序:九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗适用人群为16-26岁女性。四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗适用人群为20-45岁女性。推荐0、2和6个月分别接种1剂次,共计3剂; 首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。基于疫苗说明书要求:超龄预约者将不予以接种。

6、接种禁忌症:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用过免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。具体接种禁忌和药物相互作用以宫颈癌疫苗说明书为准。

7、宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈癌筛查必不可少。

联系方式:

市疾控中心檀溪路成人门诊:0710-3605026

市疾控中心职工街预防接种门诊:0710-3212726

预约步骤如下:

1.点击“襄阳疾控”菜单栏中的“疫苗预约”。

襄阳市区四价、九价宫颈癌疫苗线上预约方式公布

2.找到HPV疫苗可预约的接种点,点击进入。

襄阳市区四价、九价宫颈癌疫苗线上预约方式公布

3.注意预约时间,根据提示输入相应的信息。

襄阳市区四价、九价宫颈癌疫苗线上预约方式公布

4.预约成功界面(前来接种需带上预约信息对应的身份证)

襄阳市区四价、九价宫颈癌疫苗线上预约方式公布

5.可在预约窗口首页“我的”界面查看预约记录和取消预约的操作

襄阳市区四价、九价宫颈癌疫苗线上预约方式公布

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:只争朝夕 不负韶华 为人社事业贡献青春力量

下一篇:湖北省政府发文:终身免费

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号