您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

城区已有2394家餐饮单位开业

席修璞说,截至4月1日,我市城区已开业的餐饮单位共有2394家。餐饮业放开堂食,应坚持以严防新冠肺炎疫情反弹、巩固疫情防控成果为首要任务,以严格落实疫情防控措施为前提条件,根据当地疫情防控形势有条件放开。

同时,继续大力推行网络订餐、团餐定制、定点送餐、打包带走等无聚集无接触式餐饮服务,落实疫情防控和食品安全措施,确保防疫安全和食品安全。

席修璞说,有序放开堂食,必须具备基本条件和按程序进行:经营场所通风;经营环境清洁消杀;餐用具清洗消毒;库存食材清理整理;员工及其家人健康状况清楚;排队取餐和就餐间距均保持1米以上;人员“扫码+测温”进入;不接待大规模聚餐活动。

为加强对餐饮单位的指导,市市场监督管理局已将卫健部门制定的《餐饮服务企业新型冠状病毒感染肺炎防控技术指南(第一版)》翻印两万份,发至各餐饮单位。餐饮单位防控措施在该《指南》里都有具体要求。

餐饮单位复工开业前,应向当地市场监管部门作出书面承诺,在严格落实疫情防控措施的前提下即可自行复工复产,待疫情解除后再对经营条件作相应调整。

放开堂食后,监管是个问题。对此,席修璞说,总的要求是围绕“两个安全”,把好“八关”。“两个安全”即防疫安全和食品安全;“八关”即培训关、环境关、食材关、健康关、操作关、消毒关、间距关、应急关。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我市公墓暂停清明现场祭扫

下一篇:李乐成出席市纪委十三届五次全会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号