您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

以战疫的姿态 过别样的节日——市发改委开展“庆三八•战疫情”系列主题活动

三月春渐浓,在疫情防控最吃劲的关键阶段,市发改委以“庆三八 战疫情”为主题,开展一系列真情多彩的宣传纪念活动,共同度过特殊时期的“三八”国际妇女节。

倾情——美篇欣赏“战疫玫瑰”

3月4日开始,襄阳市发改委机关妇委会、工会女工委在微信工作群开展“战疫玫瑰――巾帼建功先进事迹展”专题线上展示活动。在前期挖掘先进、选树典型的基础上,每天精心制作、推送2名抗疫一线优秀女性的先进事迹,图文并茂地讲好襄阳发改系统女职工的感人抗疫故事,展示她们勇于担当、乐于奉献的飒爽英姿,以榜样的力量带动更多人自觉加入到疫情防控工作,在全市发改系统引起较好反响,省内兄弟市州发改部门纷纷予以点赞、转发。

盛情——在线参与女职工权益知识答题

3月7日,市发改委按照市总工会通知,认真组织全委各工会小组开展了湖北省总工会性别平等及女职工权益知识保护专题测试,带领职工参与阅读、评论、攒积分等,进一步推动了妇女权益保护法律法规等知识的学习和普及,有利于维护女职工的合法权益和特殊权益,更深入地了解疫情防控相关知识。

柔情——网站专发致全体姐妹的一封信

“三八”节前夕,襄阳市发改委在门户网站专页刊发了《春风十里,最美是你——“三八”妇女节致襄阳市发改委全体女同胞的一封信》,致敬所有为抗击疫情做出贡献的妇女姐妹,表达温暖祝福,营造万众一心抗疫情的氛围,进一步激发和凝聚起全委广大妇女群众坚决打赢疫情防控阻击战的强大巾帼力量。

温情——平台发布“三八”节日祝福短信

3月8日清晨,襄阳市发改委通过单位公务办公平台准时向全体干部职工特别是每一个下沉一线、逆行战疫、居家工作、防控疫情的女同胞,送上机关妇委会、工会女工委热情洋溢的节日问候和诚挚祝愿,引导发改系统广大女职工解放思想、凝聚共识,将疫情的不利影响转化为积极向上的正能量,努力在新时代新征程谱写高质量发展的新篇章。

热情——录播原创女性特色纪念微视频

襄阳市发改委机关妇委会、工会女工委提前谋划,细致编排,邀请委领导班子,并发动全体女同胞在线共同录制了“我们一直在一起”主题纪念视频,生动记录了市发改委机构整合前原单位女职工风采,及整合后女职工在不同岗位、不同活动现场的精彩瞬间,同时生动表达了委领导班子、女职工在这特殊时期对节日的祝福,彰显新的女职工集体和谐融洽、并肩向上的蓬勃气象,鼓舞广大妇女姐妹齐心战疫,共同展望充满希望的未来。“三八”期间,该视频通过微信群、QQ群、美篇APP、西瓜视频等平台发布、展播后,众多妇女姐妹纷纷互动、留言,一致表示这份珍贵的作品让大家感受到组织的关怀,共同见证了这段特殊的战“疫”时光,给大家留下了一份宝贵的节日礼物。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:战疫情 担使命】市发改委工会:疫线防控群芳谱

下一篇:展巾帼风采 我为疫情做点事---记襄州区发改局妇委会与陶家湾社区帮扶共建

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号