您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

郄英才检查指导市区新冠肺炎疫情防控工作

【襄阳政府网消息】2月11日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长郄英才,带领市直相关部门负责人,检查指导市区新冠肺炎定点医疗机构病房改造工作。据了解,襄阳市区新增390间病房用于新冠肺炎疫情防控。

根据疫情防控需要,高新区全季酒店被市疫情防控指挥部征用,作为治疗新冠肺炎疑似患者的新病区。目前,酒店的医用塑胶地板铺设工程接近完工。郄英才一行实地察看了酒店的改造情况,听取了酒店改造工程的介绍,了解施工单位的安全防护情况。他叮嘱施工单位,要做好工人的防护工作,确保工程安全、质量和进度。医疗机构要尽快对各楼层的房间、走廊进行消毒杀菌,确保房间随时可以投入使用。

城市便捷酒店(襄阳火车站店)、维也纳酒店(襄阳鼓楼店)的改造工程接近尾声,施工单位正加紧铺设医用塑胶地板。这两家酒店的房间也将用于新冠肺炎疫情防控。郄英才走进改造完毕的房间进行察看,询问房间的取暖设施、安全防护措施是否齐全,并要求做好消毒杀菌工作,确保尽快达到入住条件。

郄英才强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,大家要做好长期战斗的思想准备。充足的病房和床位是做到“应收尽收”的前提,是抗击疫情的重要阵地,要千方百计增加定点医院病房和床位,保障及时救治患者。保护好医护工作者,是赢得抗击疫情胜利的重要一环,要加强医护人员安全防护,切实防范院感。要加强对医护人员的后勤保障和心理疏导,提升医疗队伍战斗力,让大家以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神状态救治患者,打赢疫情防控阻击战。

市领导尚显强参加检查。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:李乐成暗访襄州区疫情防控工作

下一篇:12345热线64人坚守岗位 接听市民诉求

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号