您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

李乐成主持市委常委会会议

【襄阳政府网消息】2月11日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长李乐成主持召开市委常委会会议暨市疫情防控指挥部第16次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省委常委会会议暨省指挥部工作会议精神及中央指导组相关工作要求,研究部署我市下一步工作。

李乐成指出,经过一段时间的严格防控,我市在遏制疫情传播上取得了一定成效,但当前我市疫情仍处于高发态势,防控形势依然十分严峻。这时候,全市上下切不可掉以轻心、麻痹大意,尤其要杜绝“工作上有所放松、措施上有所松动”的现象,要进一步提高政治站位,提升工作标准,确保头脑清醒、认识充分,坚决反对形式主义、官僚主义,彻底斩断疫情传播途径。

李乐成强调,切断疫情传播途径、控制病毒感染依然是我市工作重点,要继续做好群众工作,依靠群众、发动群众、相信群众,打好打赢这场人民战争。要认真做好舆论宣传工作,继续耐心细致地宣传疫情防控知识,提高群众自我防范意识;把疫情防控工作中的好方法总结好、宣传好、推广好;继续挖掘防疫一线工作人员的感人故事,形成强大的正能量。要努力做到“一升四降”,即治愈率不断上升,感染率、轻症转重症率、重症转危症率、死亡率持续下降。要继续做好大排查工作,确保力量下沉,市领导包保县(市、区),县包保乡镇,乡镇包保村(社区),村(社区)包保到组,确保排查“不落一户、不漏一人”。

李乐成要求,要盯住人,这是工作的着眼点。要紧盯确诊患者和疑似病例,做到100%收治;紧盯确诊患者密切接触者,做到集中隔离;紧盯可疑患者,准确掌握情况,加大排查力度;紧盯普通群众,做好居家隔离工作。要紧盯隔离做文章,这是最关键的工作措施,也是工作的着力点。要做到高标准、严要求,必须规范全市密切接触者集中隔离点,村一级不允许设置隔离点,确保隔离措施有效,不发生交叉感染。要阻断传染源,这是当前最紧迫的工作目标。要做深做细做实各项举措,研究制定考核方案促进大排查工作落实,做好督导检查。

市领导郄英才、冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、杨彪、王忠运、李诗、胡勇、钱德海等参加会议。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:移动“菜篮子”配送上门 服务鱼梁洲5700多户居民

下一篇:李乐成暗访襄州区疫情防控工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号