您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

移动“菜篮子”配送上门 服务鱼梁洲5700多户居民

【襄阳政府网消息】“没想到蔬菜能送上门来,真是解决了我们的后顾之忧!”2月7日,鱼梁洲经济开发区鹿鸣岛花园刘女士接到网格员送来的“蔬菜包”时高兴地说。

2月2日,鱼梁洲实行居民出行严格管控措施。为确保交通管制后辖区居民正常生活,鱼梁洲疫情防控指挥部要求该区文旅局(经济服务局)迅速开辟物资供应通道,确保群众生活保障。

因鱼梁洲无生鲜超市及菜市场,该区文旅局立即向市商务局报告,请求支援。市商务局市场科了解到鱼梁洲22个居民小区5700多户居民共15000多人集中居住在起步区约2平方公里范围内的具体情况后,向鱼梁洲推荐了四季青农贸城和好邻居总店两家物资供应商。

经多方商定,最终确定了配送方案及流程,即由供应商制作线上销售程序、社区网格员在居民群里宣传推广、居民线上预订、供应商采配、专车直送、社区(网格员、志愿者、在职党员)分拣配送入户的流程。

2月4日下午,鱼梁洲以全区最大的鹿鸣岛小区(1300多户居民)为试点开始第一次蔬菜配送,效果显现后迅速在全区推广。2月4日深夜,鱼梁洲疫情防控指挥部与好邻居超市达成共识,建立了米面、粮油、鸡蛋、肉、牛奶和日常生活用品供应通道。2月5日,好邻居超市启动了第一次试点(置地小区)配送。经过两天试运行,2月7日将配送业务推广到鱼梁洲22个居民小区。

在开辟物资供应主通道的同时,鱼梁洲还提供了辅助通道,即整合洲上销售点,通过电话预约、社区配送等方式提供“不见面”购物服务。

为确保全覆盖,鱼梁洲将配送渠道延伸到辖区194户散户共294人,同时对辖区外国友人、重病患者、留守老人及不会线上购物的群众等由网格员代购。

随着订单量的增大,配送工作量也逐日增加。为保证物资供应渠道可持续高效运转,鱼梁洲调整了配送时间,实行三天轮转制配送,同时整合社区工作者、在职党员、志愿者组建爱心小组及时配送。

目前,鱼梁洲已实现物资供应保障全覆盖。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄城:落实全民体温监测全面排查发热病人

下一篇:李乐成主持市委常委会会议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号