您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

市疫情防控指挥部发布第十号通告

【襄阳政府网消息】2月10日,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第十号通告,要求各单位和广大公民进一步强化法治意识,认真学习并严格遵守疫情防控有关法律规定,知晓相关权利义务,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

通告共有21条内容,涉及突发公共卫生事件应急管理、传染病防治、野生动物交易等诸多方面。

具体内容上,既有严禁哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利之类的行为,又有禁止编造、传播有关突发事件事态发展或者应急处置工作的虚假信息的行为,还有在全国疫情解除前,各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动的规定。

通告称,凡是违反疫情防控相关法律规定的,依法承担相应法律责任。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:不落一户 不漏一人 做实做细全民居家排查工作

下一篇:城区196个社区实现移动“菜篮子”全覆盖

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号