您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

李乐成暗访各地督导疫情防控工作 强调广泛发动群众参与 斩断疫情传播途径

2月10日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长李乐成前往襄城谷城老河口樊城襄州等地,暗访疫情防控工作。他强调,要做好群防群控,阻断人员流动,彻底斩断疫情传播途径,打赢疫情防控阻击战。

在襄城区卧龙镇,社区之间、村与村之间都设置有劝返卡点,但镇区中心位置仍有不少群众出行。李乐成当即联系襄城区负责人,要求立刻采取措施,加大宣传力度,号召群众主动待在家中,非必要不出门,斩断疫情传播途径。

在谷城县茨河镇卡口,李乐成详细了解了车辆通行情况、物资储备情况,他向值守一线的工作人员致以新春的问候,希望他们继续坚守岗位,劝返外出市民,严格检查物资运送司乘人员的体温,为疫情防控打牢基础。

谷城县庙滩镇有3家大型超市,目前都在营业。在现场,外出采购生活物资的群众较多,社区虽然采取了管制措施,但排队群众的间距太小。李乐成要求超市继续做好排队群众的工作,加大间距;通过统一配送等方式满足群众生活需要,减少人员流动。

李乐成随后来到谷城县冷集镇双阳桥村,该村要求36名武汉返乡人员严格居家隔离,要求全村村民每日坚持测量体温并上报数据。目前该村没有确诊、疑似病例。李乐成对此给予高度评价,他希望谷城县继续做好群众工作,用通俗易懂的语言、耐心细致的工作发动群众、依靠群众,将非必要不出门、不串门、不聚餐的要求落实到位。

在老河口市仙人渡镇莫营村,李乐成来到村卫生室,详细了解村民就医、发热病人转运、健康大排查等工作情况。李乐成指出,要继续抓好健康大排查这项工作,做到每日必查;一旦村里出现发热、咳嗽等症状的患者,要及时上报、做好隔离,等待专门机构前来转运患者。

在樊城区太平店镇胥营村,两名武汉返乡大学生结束隔离后,主动报名参加志愿服务,参与疫情防控工作。李乐成高度肯定了大学生们的工作,他指出,大学生有知识、有文化、有爱心,一定要利用自身优点,做好做细群众工作。

在襄州区龙王镇孙庙村卡口,李乐成与疫情防控工作人员亲切交谈,了解相关工作落实情况,他指出,要关心关爱村里的困难群众、孤寡老人等特殊群体,要保障好他们的生活,为他们解决实际困难。“只设置卡口是没用的,光拦车也是没用的,我们的核心工作,是要阻断人的流动。”在暗访中,李乐成多次强调,我市疫情仍处于高发态势,防控形势依然严峻,减少人员活动、做好隔断工作仍然是防控工作的重中之重。要提高政治站位,提升工作标准,加强工作力度,坚决执行“非必要不出门”,以更大力度减少人员交流,彻底斩断疫情传播途径。

市委常委、秘书长李诗参加暗访。

原文链接:http://www.xiangyang.gov.cn/wzsy/sytt2019/202002/t20200211_2027215.shtml

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市市场监管局致全市广大电子商务经营者的倡议书

下一篇:枣阳市发改局开展“防疫情·献爱心”捐助活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号