您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳市市场监管局致全市广大电子商务经营者的倡议书

全市广大电子商务经营者:

当前,正值新冠肺炎疫情防控攻坚战的关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。全体电子商务经营者在认真履行市场主体责任的同时,要同心协力,众志成城,共同抗击“疫情”;要维护网络市场秩序,守法守规经营;要做好自身防护,积极参加到共同打赢疫情防控阻击战中来。为引导广大电子商务经营者投身到"战疫"中来,特发出如下倡议:

一、认清形势,坚决贯彻执行国家、省、市疫情防控部署。在思想行动上坚决贯彻执行党中央、国务院和省委省政府的部署,认真落实襄阳市委、市政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情提出的各项防控举措,依法有序支持疫情防控工作。在坚决打赢疫情防控攻坚战中履行法定义务,体现责任担当。

二、不折不扣,扎实开展“三保”行动。认真贯彻国家市场监管总局视频会议精神,开展“保价格、保质量、保供应”的系列行动。疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断。发挥线上线下优势,运用自身货源渠道,提供疫情防控急需的口罩、消毒液等紧缺商品和生活必需品,满足人民群众疫情防护和生活需求,维护社会稳定。

三、令行禁止,阻断一切可能的疫情传染源。坚决贯彻落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》精神,严禁任何形式的野生动物交易活动。对电子商务平台(网店、微店、APP、小程序等)上销售野生动物、活禽交易信息,一律作下架(屏蔽、删除)处理。

四、采取措施,加强企业自我防控措施。要及时向企业员工普及新型冠状病毒肺炎相关知识,广泛宣传并积极采取预防措施,提高认识,增强信心,确保员工健康平安和经营业务安全。

五、传播正能量,切实履行社会责任。依法经营、诚信经营,不得捏造、散布任何涨价信息。不囤积居奇,不哄抬物价,不制假售假,不进行虚假宣传,不强制搭售,不随意砍单,不发布虚假违法广告。坚决抵制谣言散布,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制任何没有官方证实的关于新冠肺炎疫情的有关信息,共同维护市场秩序、社会公共秩序和网络清朗空间。开展公益活动,汇聚爱心,以各种形式为疫区提供支持,发出襄阳电商最强音。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心,攻坚克难,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。让我们积极行动起来,凝心聚力,共筑长城,为抗击疫情做出襄阳电商积极贡献!

襄阳市市场监督管理局

2020年2月11日

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:李乐成暗访各地督导疫情防控工作

下一篇:李乐成暗访各地督导疫情防控工作 强调广泛发动群众参与 斩断疫情传播途径

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号