您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

李乐成:坚定信心 积极主动打好打赢疫情防控阻击战

2月2号上午,市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部例行督导调度会召开。市委书记李乐成强调,全市上下必须抓好医疗救治、群防群控两方面工作,迅速补齐工作短板,坚定信心,积极主动打好打赢疫情防控阻击战。

李乐成:坚定信心 积极主动打好打赢疫情防控阻击战

李乐成指出,当前疫情依然处于高位运行的状态,切不可掉以轻心。全市各发热门诊、医疗机构要讲好医风、医德,宁可收错,不可放过,尽快协调、备足发热、疑似、隔离床位,对所有疑似病例做到应收尽收。各县市区如果出现疑似病例没有收治,县市区主要负责人就地免职。

李乐成:坚定信心 积极主动打好打赢疫情防控阻击战

李乐成强调,必须进一步增强工作的主动性。当前疫情虽然仍处于爆发期,但要清楚地看到新冠肺炎可以治愈,可以防控,必须进一步坚定信心。要千方百计,群策群力抢资源。要敢于突破工作中条条框框的约束,创新工作方法。要进一步优化采样流程,克服提升检验检测能力这个瓶颈,早日实现当日门诊当日确诊,进一步做好早发现、早隔离工作。

李乐成强调,要对当前工作中存在的短板,加强整改,确保各项工作举措严格落实落细。要抓好医疗救治、群防群控两项工作不放松,进一步转变工作态度、工作作风,对消杀、防控、管制等措施的细节都要想清楚、想全面。只有落实“严细实”的要求,工作成效才能显现。

“继续坚持,我们胜利在望。”李乐成说,我们要对所有党员干部严格纪律,对先进典型做好正面宣传,对突出表现的医护人员要建立奖励机制,要切实关心关爱一线工作人员,对医护人员、患者、普通群众可能出现的心理问题要加强辅导,确保齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

市长郄英才、冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、杨彪、王忠运、李诗、胡勇等市领导参加会议。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳发热门诊医疗机构和定点救治医疗机构名单(第三批)公布

下一篇:省新型肺炎防控指挥部:集中隔离所有疑似病例 提升收治能力

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号