您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

郄英才检查指导定点救治医院改造工程建设

1月30日,市委副书记、市长郄英才来到市中心医院东津院区,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,协调解决定点救治医院改造建设中存在的困难和问题。

郄英才检查指导定点救治医院改造工程建设1月27日,郄英才在市中心医院东津院区检查疫情防控工作后,要求市住房和城乡建设局在最短时间内,将在建的市中心医院东津院区二号住院楼,改造为定点救治新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者的独立院区。

接到任务后,市住建局迅速联系多家建筑企业、装修企业,得到北龙建设集团有限公司、湖北新特艺建筑装饰工程有限公司、中建三局等施工方的积极响应。市住建局成立工作专班,具体负责工程进度、质量,以及施工督办、协调、指导。1月28日,240多名工人迅速赶往现场施工。预计1月31日,工程可全部完成医护通道、隔断等建设任务;2月1日,工程可达到接诊要求。

1月30日下午,郄英才一行现场察看了工程建设进度,详细询问了医护人员、病床、被褥、医疗防护物资的配备情况,对现场的施工单位和工人表示感谢。他说,现在是疫情防控的特殊时期,施工单位在紧急情况下承担这样特殊的任务,可以说是打了一场硬仗。他希望施工方进一步提高管理水平,组建强有力的施工队伍,时刻注意安全,做好自身防护,严格保证工程质量和进度,再接再厉,为打好打赢疫情防控攻坚战作出更大贡献。市中心医院要加强医疗物资调配,对于缺乏的医疗物资要列出清单,及时上报,政府财政会全力予以保障。

市领导尚显强参加检查。

点 赞
(1)
100%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开媒体通气会 回应社会关切

下一篇:截至1月30日24时襄阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报(10)

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号