樊城区八月“门前三保”红黑榜发布

8月份,樊城区各街道办事处依据《襄阳市市区“门前三保”责任制管理办法》,对辖区临街单位(门店)及住户“门前三保”责任制落实情况进行了检查。襄阳市税务局第一税务分局等…

四部门联合推出五个“市区文明交通示范创建路口”

近日,市创文办、市公安局、市住建局、市城管委联合推出5个市区文明交通示范创建路口。这5个路口为:东街与环城路交叉口、长虹路与檀溪路交叉口、人民路与前进路交叉口、大庆路…

襄阳市纪委监委下发通知严明中秋国庆期间纪律要求

近日,市纪委监委下发《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,指出中秋、国庆两节将至,要深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治四风,营造风清气正的节日氛围。 通…

华电襄阳公司: 实施“超低排放” 守护碧水蓝天

1999年,襄阳第一家火电厂在襄城区余家湖拔地而起。 传统火电厂的发电流程,是先将煤炭通过磨煤机磨成极细的煤粉,然后由热风将煤粉送入锅膛内燃烧,热量被水汽系统吸收,产生…

保康14个重点项目集中签约开工竣工

9月11日,2019年保康县第五次重大项目集中签约、开工、竣工仪式在过渡湾镇蜡梅谷景区举行。 据了解,此次集中签约、开工、竣工的14个重点项目,总投资额10.12亿元,涵盖生态旅游、…

南漳17个项目集中签约开工投产

9月11日上午,南漳县2019年第三季度重点项目“三集中”活动在该县南小化工园项目现场举行,17个项目集中签约、开工、投产。 集中签约的6个项目分别是:华新年产150万吨环保骨料生…

市财政监督检查局开展“我们的节日--中秋节”活动

市财政监督检查局开展“我们的节日--中秋节”活动

时光流转,中秋将至。 为推进“我们的节日”系列活动深入开展,充分发挥传统节日在加强党员干部思想道德建设中的重要作用,进一步挖掘中秋节的文化内涵,教育、引导全体党员干…

襄州:重点实施五大工程 打造五大产业集群 着力推进乡村振兴

程河镇曹河村700多个“红手印”按下,依靠群众、发动群众,全力推进农村人居环境整治,村庄面貌焕然一新;双沟镇重点打造郑张营村、相公庄村、胡庄村和佘营片区,目前已初具雏…

九三学社省委来襄开展脱贫攻坚民主监督

九三学社省委来襄开展脱贫攻坚民主监督

9月9日至11日,省政协副秘书长、九三学社湖北省委专职副主委应楚洲率九三学社省委脱贫攻坚民主监督调研组,在我市开展第四次脱贫攻坚民主监督工作。市委副书记、政法委书记冯艳…

我市召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实推进会

我市召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实推进会

胡勇指出,开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,要严格按照省委“9月底全部清零”的要求,抓好效果跟踪,不仅要按要求落实整改举措,更要关注落实的效果如何,不能只见措施…

襄城:区城管局持续深入开展小广告专项治理

2019年至今,襄城区城管执法部门重点围绕新一轮全国文明城市创建,紧密结合城市“精细化、常态化”管理的要求,持续开展市容环境大整治活动,特别是针对城市小广告(小招牌)泛…

襄州:城管系统举办“传家训、立家规、扬家风”新时代文明实践宣讲暨“庆中

襄州:城管系统举办“传家训、立家规、扬家风”新时代文明实践宣讲暨“庆中

9月11日下午,襄州区城管系统举办了“传家训、立家规、扬家风”新时代文明实践宣讲暨“庆中秋·迎国庆”诗歌朗诵活动。机关各股室、各执法中队及环卫所50多人参加。 本次活动主…

襄州严查扶贫领域不正之风和腐败问题

“石桥镇城建服务中心工作人员丁公会与该镇柳堰村党支部委员张定有虚报农户危房改造相关资料,合伙套取国家危房改造资金。相关违纪款已清退。2019年6月,丁公会受到党内严重警…

宜城:精督细查 确保扶贫资金用在“刀刃”上

“梁堰村养兔专业合作社能带动多少个贫困户?收益情况怎么样……”近日,宜城市扶贫项目资金专项监督检查组在小河镇梁堰村养兔扶贫项目基地开展监督检查。 2016年以来,宜城市…

汉江科联网培训走进县市区

为了加快汉江科联网培训工作的进度,实现全市高企汉江科联网培训工作的全覆盖。9月10日襄阳科技信息研究所、国家技术转移中部中心襄阳分中心、浪潮公司在老河口市科经局组织了…

枣阳市委第一巡察组巡察枣阳市司法局党组工作动员会召开

根据枣阳市委巡察工作领导小组统一安排部署,2019年9月5日下午,枣阳市委第一巡察组巡察枣阳市司法局党组工作动员会在枣阳市司法局三楼会议室召开。会议由枣阳市司法局党组书记…

“迎大庆、保军运、促稳定”——谷城县司法局迅速开展刑满释放人员专项排查

“迎大庆、保军运、促稳定”——谷城县司法局迅速开展刑满释放人员专项排查

9月5日下午,谷城县司法局召开平安维稳专题会议后,各乡镇司法所按照《谷城县司法行政系统“迎大庆、保军运”维稳工作方案》要求,迅速行动,利用双休时间加班加点对辖区内刑…

宣恩县考察组到枣阳市司法局考察学习社区矫正工作

宣恩县考察组到枣阳市司法局考察学习社区矫正工作

9月10日上午,宣恩县人大常委会及相关部门考察组一行12人,到枣阳市司法局考察学习社区矫正工作。枣阳市人大常委会副主任任显成,枣阳市司法局党组书记、局长赵清奎等领导陪同…

高新:千钧一发之时 洒水车变身消防车

高新:千钧一发之时 洒水车变身消防车

9月11日上午10时30分许,环宇公司洒水车在高新区中原路鸭唇王附近作业时发现路边房屋突发浓烟,司机张兵、杨凯强立即驾驶洒水车对火灾现场进行救援,在消防车赶到前对火势进行了…

锻造法治精兵 推进依法治区——樊城推进新时代法治建设实现新发展

锻造法治精兵 推进依法治区——樊城推进新时代法治建设实现新发展

日前,樊城区民商事诉前调委会主任贵德安等法律工作者积极奔走,化解了一户人家三姐妹之间的怨气,顺利在房屋征收协议上签字。在七里桥片区棚改指挥部担任副指挥长的王寨办事…

【最美人民调解故事征文】酒驾生事端 调解谱新篇

案情简介 2017年1月27日,郭某驾驶小型轿车沿某路由西向东行驶。由于喝了一点酒,当时又很困,郭某迷迷糊糊就撞上了马路中间的护栏,护栏歪倒的瞬间撞上对向车道正常行驶的张某…

【最美人民调解故事征文】民间习俗引纠纷 及时调解化干戈

案情简介 2018年5月21日上午,南漳县长坪镇居民张某夫妻二人到山上砍柴,家里圈养的一头母猪跑到邻居李某家中。按照当地的说法“猪来穷,狗来富”,如果别人的猪跑到自己家里将…

基层人民调解员任定运:“三心”解纠纷 无私传递真情

基层人民调解员任定运:“三心”解纠纷 无私传递真情

他把青春年华交给了谷城县竹园社区,无论酷暑寒冬都活跃在街头巷尾,奔波于田间地头,以自己的善心、耐心、爱心,化解矛盾纠纷。他朴实的外表下,怀揣着一颗为民解忧的心,他…

樊城区后贾洼社区律师陈学文: 真情服务解疑难 履职尽责保平安

樊城区后贾洼社区律师陈学文: 真情服务解疑难 履职尽责保平安

在我市司法部门工作30年,从事律师行业14年,2014年,湖北联帮律师事务所律师陈学文入驻樊城区后贾洼社区,帮助社区处理法律事务,为居民化解矛盾、排忧解惑。 5年来,陈学文举办…

珍爱生命 关爱你我他”急救知识讲座

珍爱生命 关爱你我他”急救知识讲座

针对场所戒毒人员患心脑血管疾病的比例增高的特点,为进一步加强场所疾病防控工作,2019年9月5日上午,襄阳市强制隔离戒毒所邀请襄阳市妇女联合会、襄阳正和传统文化共学中心、…

“80后”女村医冯秀娟:坚守深山行医十五年

“村卫生室发的降压药要坚持吃,不能停。”“大妈,您行动不方便,要是感觉不舒服,就给我打电话,准来。”这几天,谷城县石花镇铁庙沟村的女乡村医生冯秀娟又在走访年迈体弱…

襄州:信息公开制度让惠民政策在群众的监督下阳光运行

近日,襄州区龙王镇松树坡村二组小组长张健,挨家挨户发放2019年耕地地力保护补贴一户知全组清单。 “老张,这是今年咱们小组地力补贴的清单,看看有啥问题不?”近日,襄州区…

襄阳两家企业入围中国白酒企业竞争力200强

襄阳两家企业入围中国白酒企业竞争力200强

中国白酒企业竞争力指数排名200强前十 《报告》部分截图 此次酒业峰会由中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国诗歌文化协会、中国酒业新闻网主办。《报告》发布了中国…

湖北发布实施方案建设“六个汉江” 支持襄阳打造汉江流域中心城市

为抢抓汉江生态经济带建设这一重大战略机遇,省委、省政府精心谋划,省发改委组织专家认真研究,广泛征求意见,经反复修改后出台了《汉江生态经济带 发展规划湖北省实施方案(…