市发改委开展理想信念、党性修养专题交流

11月19日上午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“理想信念”“党性修养”2个主题相融合的专题学习交流。学习交流由委党组副书记、副主任陈凡主持,在家的领导班子…

市科协党组成员、副主席张润昊畅谈襄阳高铁经济发展前景:抓

“对于襄阳来说,高铁是驱动飞速发展的‘汗血宝马’,是聚集各方资源的‘聚宝盆’,是绿色经济的‘航标’。”11月18日,市科协党组成员、副主席张润昊向记者介绍,高铁开通将为…

襄州区价格认定中心获全市 “案卷质量优秀单位”

近日,在全市价格认定系统“案卷质量综合考评”中,襄州区价格认定中心喜获“案卷质量评查优秀单位”称号,在三家优秀单位中考评成绩名列前茅。2019年以来,襄州区价格认定中心…

60家食品生产企业有了法律顾问

【襄阳政府网消息】19日,60家食品生产企业负责人集体签约《法律顾问服务合同》,两家律师事务所将为这些企业提供为期一年的法律顾问服务,而这60份法律顾问合同,由政府买单。…

2019襄阳市(深圳) 新兴产业专题推介会举行

11月15日,市经信局在深圳会展中心参加了“高交会-中国绿色经济峰会暨首届粤港澳大湾区绿色发展论坛”和“2019襄阳市(深圳)新兴产业专题推介会”,这是市政府在第…

李乐成主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议指出 加快推进

11月19日上午,市委书记李乐成主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神。 会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十…

最高人民法院公布实施《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件

【襄阳政府网消息】2019年10月21日,最高人民法院公布实施《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》(下文简称《意见》),希望通过司法审判的惩罚、规范和预防功能,依法…

襄阳大病保险新模式撑起民生“保护伞”

患上主动脉夹层,辗转襄阳、武汉治疗,两次大手术。面对51.36万元的巨额医疗费用,襄阳市民费先生的家人却并不十分着急:基本医保报销10万元,保险公司支付了20.56万元。费先生的…

襄州区全力推动现代农业创新升级

【襄阳政府网消息】农村发展进入新阶段,农业面临新挑战。怎样转型谋变?怎样提质增效?开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,襄州区以破解“特色农产品供应链不完善”为…

老旧小区换新颜 居民乐享新生活

【襄阳政府网消息】11月13日,记者前往位于襄城区铁佛寺南路的矿山小区,看到小区施工整治使得居民出行有些不便,但是王奶奶并没有显得不高兴,反而喜悦之情溢于言表。“多少年…

省政协领导调研樊城基层治理体系、治理能力建设情况

省政协领导调研樊城基层治理体系、治理能力建设情况

11月19日上午,省政协秘书长翟天山到施营社区实地调研基层治理体系、治理能力建设情况。 近年来,施营社区主动适应社会矛盾新变化和基层社会治理新要求,建立以党建为引领、自…

王寨司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争知识测试

王寨司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争知识测试

柿铺梁坡社区守初心解难题办实事

柿铺梁坡社区守初心解难题办实事

2019年11月18日晚,柿铺街道办事处梁坡社区在第七党小组长家召开党员群众代表会议,会议专题讨论修建污水管道事宜。目前生活污水排放是困扰很多社区居民的现实问题,也是社区改…

樊城区政协主席汪自亮调研王府井项目

樊城区政协主席汪自亮调研王府井项目

2019年11月18日下午,樊城区政协主席汪自亮、副区长张鑫豪一行先后实地查看了解王府井项目用地情况并组织召开专题会议。 会上,张鑫豪对项目推进、近期工作安排及推进面临问题与…

清理树下“菜窝” 畅通公共道路

清理树下“菜窝” 畅通公共道路

今年是襄阳市创建全国文明城市的关键之年。为巩固创文成果,扎实推动创建工作,为村(社区)居民提供一个良好的居住环境,近日,牛首村、牛首社区联合城建监察中队对辖区内的小…

大风刮翻房顶  村委帮忙修缮

大风刮翻房顶  村委帮忙修缮

牛首镇花园村七组的村民刘开勤年近七旬,本人肢体残疾行走不便,妻子也双目失明,是村里的低保贫困户。11月17日天气突变,受狂风大雨的侵袭,家里小二层房顶上的蓝色铁皮瓦被风…

加强城区沟通交流 促进政务服务提升

加强城区沟通交流 促进政务服务提升

11月15日下午,襄城、襄州行政审批局一行六人来到樊城区行政审批局交流学习。针对如何更好地落实政务服务“一张网”建设,按照省、市统一要求、统一标准在规定时间内完成“3.…

柴普军主持召开专题会研究项目推进工作

柴普军主持召开专题会研究项目推进工作

11月18日上午,区委书记柴普军主持召开“襄阳天下”、“昊天广场”、“襄阳新天地”三个棚改项目专题会议,分析研究项目推进工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。 柴…

关于2018—2019年度隆中名师名校长评选推荐人员的公示

根据《市教育局办公室关于开展2018—2019年度隆中名师评选工作的通知》精神,区教育局组织评选出王红霞等11名教师拟为2018—2019年度隆中名师评选推荐对象、焦仕慧拟为2018—2019年度…

汉江街道赵家巷社区开设家庭教育大讲堂

近日家庭教育大讲堂在汉江街道赵家巷社区家长学校隆重开讲。本次家庭教育以“新时代· 新父母· 共成长 ”为主题讲座,为辖区居民和社区干部带来既有趣又引人深思的感悟,让父母…

居民监督小区整治改造项目

居民监督小区整治改造项目

11月19日,襄城区昭明台社区居民监督委员会成员在中东巷监督小区整治改造项目。中东巷整治改造项目于11月3日启动。为提高居民的满意度,昭明台社区居民监督委员会成员、居民代表…

襄阳市地名委员会办公室关于对襄城区部分道路命名的批复

襄阳市地名委员会关于对襄城区部分道路命名的批复2019.11.11.pdf…

罗兴斌:牢记初心使命 强化责任担当

襄城新闻网讯(通讯员朱明吉 襄阳日报记者魏崴)日前,襄城区政府办机关党支部与卧龙镇机关党支部,在卧龙镇政府联合开展主题党日活动。来自区政府党组全体成员、区政府办机关…

在职党员开展创文宣传

襄城新闻网讯(通讯员袁琪)11月14日下午,尹集乡白云村委会联合襄阳汽车职业技术学院在职党员志愿者到辖区内开展创文志愿服务活动。 在白云村“两委”干部和网格员的带领下,…

法治宣传进社区

襄城新闻网讯(通讯员魏芳 柴金佩)9月13日,襄城区司法局与东门社区联合举办“不忘初心担使命,法治宣传惠民生”宣传活动。 活动中,区司法局同志与社区志愿者向社区居民宣传…

学生志愿者为保洁员送爱心早餐

襄城新闻网讯(通讯员袁琪)11月16日上午,湖北文理学院理工学院的学生志愿者为尹集乡白云村的保洁员送上爱心早餐。 为保障创文工作,同时为表示对保洁人员的尊重与关心,湖北…

舒展美丽乡村新画卷

——襄城实施乡村振兴战略侧记 通讯员 刘倩 张天玥 农村新报全媒记者 黄艳平 白墙黛边的民宿、清爽古朴的街道、独具特色的休闲农业……走进襄城区的各个乡镇村庄,宛若富足祥和…

襄城区2019年面向社会公开招聘社区公共服务人员体检考察有关事

襄城区2019年面向社会公开招聘社区公共服务人员体检考察有关事项的公告 襄城区2019年面向社会公开招聘社区公共服务人员笔试、面试工作顺利结束,按照招聘工作安排,现将体检考察…

襄城:“关键少数”接受警示教育践行初心担使命

襄城:“关键少数”接受警示教育践行初心担使命

襄城新闻网讯(通讯员余玮)11月15日,襄城区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会在区文化馆举办。大会由区委常委、区纪委书记谢正章主持,区委副书记、区长罗兴斌出席…

建行首个农村普惠金融服务点落户欧庙

建行首个农村普惠金融服务点落户欧庙

欧庙农民现场办理“裕龙卡“ 襄城新闻网讯(实习生熊进 孙震 通讯员彭童心)11月19日上午,建设银行在襄城农村设立的第一家服务点落户欧庙镇襄江襄麦冬专业合作社,副区长李松出…

区公共资源交易中心:积极组织人员参加业务培训,提升业务水

为提高中心工作人员的政策把握能力和业务工作能力,11月16日——17日,襄州区公共资源交易中心组织主要业务科室工作人员参加全省2019年招标采购监管人员业务培训班。根据课程安排…

肖湾街道:襄钢社区深入宣传12340接听工作

为全面做好党风廉政建设社会评价工作,保证“12340”测评的准确性和有效性,近期肖湾街道襄钢社区对“12340”党风廉政建设社会评价工作进行了多方式宣传。 宣传展板进小区。襄钢…

区城管局:关注民生提升民意 发动群众助力“创文”

近期,区城管局根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育“百日解千难、攻坚砺初心”活动要求,结合“创文”工作,积极组织党员干部到联系包保的居民小区开展老旧小区改造工作…

石桥镇:召开脱贫攻坚迎检督办会

11月17日上午,在襄州区石桥镇的会议室里召开了脱贫攻坚迎检督办会,确保扶贫各项工作提档升级,高质量打好脱贫攻坚硬仗。石桥镇班子成员、区直和镇直驻村工作队、石桥镇38个村…

峪山镇:开展“两不愁三保障”排查活动助力脱贫攻坚

为着力解决精准扶贫中“两不愁三保障”中存在的问题,11月17日,峪山镇四举措扎实开展“两不愁三保障”大排查工作。 加强培训指导。该镇召开大排查工作专题培训会,对“两不愁…

黄进调研扫黑除恶、“放管服”改革、农村“三资”清理等工作

黄进调研扫黑除恶、“放管服”改革、农村“三资”清理等工作

11月16日,襄州区委副书记、区长黄进到双沟镇调研扫黑除恶、“放管服”改革、农村“三资”清理等工作。 在双沟镇政务服务中心,黄进就优化审批流程、提升硬件设施等工作提出具…

黄进到双沟镇调研项目建设工作

黄进到双沟镇调研项目建设工作

11月16日,襄州区委副书记、区长黄进深入到重点项目一线,进行实地调研。 黄进先后到双沟镇的湖北郭襄食品有限公司、湖北金艺佳新材料有限公司,通过实地察看、听取项目业主介…

石桥镇:深入推进农村人居环境整治工作

石桥镇:深入推进农村人居环境整治工作

近日,石桥镇镇委、镇政府组织召开乡村振兴(暨)环境整治工作动员大会。 本次动员大会深入柳营村一线,进一步聚焦“五清一改一美”和“五个沿线”,以全面推进“五清一改”为…

张湾街道办事处:周五下午“洁城行动”成常态化

11月15日,又逢周五,当天下午,襄州区张湾街道办事处组织机关干部和社区志愿者分别来到各卫生责任区,开展周五“洁城行动”,对责任区内的脏、乱、差现象、楼道乱堆杂物、以及…

张家集镇:人大助力提高“12340”认知度

为了提高群众对党风廉政建设民意调查热线“12340”的知晓率和认知度,近日,张家集镇人大组织镇人大代表深入各村,向群众宣传“12340”及农村低保、医疗保险等惠民政策。 人大代…

高新区首个军工博物馆诞生

日前,笔者在湖北江山重工有限责任公司了解到,公司兴建的人民兵工精神主题展馆已完工。作为工业旅游项目,我区拟对江山重工各展厅综合授予"军工博物馆"标牌,届时,我区首个…

高新创意产业园项目顺利推进

近日,襄阳高新创意产业园项目A区展示中心主体结构封顶,预计春节前完工。其他楼栋正在进行土方开挖作业及基坑支护施工,B、F区正在进行主体工程施工,预计今年底结构封顶,目…

李建锋到团山镇调研

11月18日下午,区党工委副书记、汽车产业经济技术开发区管委会主任李建锋到团山镇调研,现场督办征地拆迁遗留问题及"断头路"拓通工作。 李建锋听取了团山镇、城乡建设局等相关单…

全区平安法治建设宣传动员部署会召开

11月18日下午,我区召开平安法治建设宣传动员部署会。区党工委专职副书记曹祖金参加会议。 会议宣读了《关于印发高新区平安法治建设集中宣传活动方案的通知》,传达了《2019 年上…

垃圾分类从我做起

近日,在七里河街道办事处新华社区门口,社区工作人员开展了一场“垃圾分类从我做起”主题宣传活动。 工作人员就如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等相关问题向参与…

我区高层次专家国情研修班在浙江大学开班

11月18日,我区高层次专家国情研修班在浙江大学开班。 区党工委书记、管委会主任、襄阳自贸片区管委会主任邓卓海参加开班仪式并指出,此次国情研修一是要学最新理论,提高政治…

曹祖金检查“厕所革命”工作情况

11月16日,区党工委专职副书记曹祖金先后到米庄镇清河村、刘集办事处马营村检查“厕所革命”工作情况。 农业水利服务中心负责人通报全区“厕所革命”工作推进情况及当前存在的…

高新区爱心捐赠走进南漳板桥中学

11月14日,由高新区团委主办的“关爱留守儿童助力精准扶贫”捐赠仪式在南漳县板桥镇初级中学举行。高新区两镇四办、各学校、汉江创业园团委书记共30余名志愿者参加活动。 高新区…

高新区秋冬森林防火器械等设备采购项目询价公告

湖北宜昌君逸工程咨询有限公司受襄阳高新区农业水利服务中心的委托,对高新区秋冬森林防火器械等设备采购项目进行询价采购,欢迎具备资质的供应商前来报名。 一、项目名称 :高…

周保汉现场协调解决项目推进难题

近日, 区 党工委委员、管委会副主任周保汉 到 东风试车场四期智慧汽车谷项目建设现场,协调解决项目推进过程中遇到的难题。 周保汉 指出, 智慧汽车谷项目是 “智行隆中”项目…

2019年鱼梁洲面向社会公开招聘工作人员面试成绩及总成绩公告

根据《2019年鱼梁洲面向社会公开招聘工作人员公告》的规定,现将考生面试成绩及总成绩予以公布,请入围考生保持电话畅通并关注鱼梁洲政府网站。 咨询电话:0710-3431336 附:《201…

鱼梁洲经济开发区党风廉政建设民意调查工作须知

党风廉政建设民意调查工作是联系党和人民群众的桥梁,是广大人民群众参与反腐败斗争、建言献策的重要途径。开展这项工作,有利于把握人民群众和社会各界对当前党风廉政建设和…

鱼梁洲管委会关于除“四害”的询价公告

鱼梁洲管委会食堂拟开展除“四害”工作,现面向社会公开询价。现将有关情况说明如下: 1.询价的供应商必须满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的全部要求,需有相关除…

鱼梁洲管委会关于食堂设备清洗的询价公告

鱼梁洲管委会食堂拟对设备进行清洗,现面向社会公开询价。现将有关情况说明如下: 1.询价的供应商必须满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的全部要求。 2.需清洗设备已…

鱼梁洲管委会办公区及家属院围栏公益广告询价公告

鱼梁洲经济开发区管委会拟在办公区及家属院围栏设置公益广告。现面向社会公开询价。现将有关情况说明如下: 1.询价的供应商必须满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的…

<font color="#ff0000">鱼梁洲管委会关于清理僵尸车的公告&

公 告 各位居民: 根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《襄阳市文明行为促进条例》有关规定,鱼梁洲经济开发区创文办、鱼梁洲公安分局、城管执法局将联合开展清理停放在各…

鱼梁洲开发区绿洲大道公益宣传造型询价公告

鱼梁洲经济开发区管委会拟在绿洲大道新增4处城市固态“小景观”、“小摆件”、“小家俱”类公益宣传造型。现面向社会公开询价。现将有关情况说明如下: 1.询价的供应商必须满足…

鱼梁洲经济开发区关于招聘工作人员的面试公告

按照《2019年鱼梁洲面向社会公开招聘工作人员的公告》规定,现将面试有关事项公告如下: 一、参加面试考生确定办法 按照笔试成绩从高分到低分的顺序,各岗位计划招聘人数1:3的比例…

2019年鱼梁洲工作人员招录笔试成绩公示

根据《2019年鱼梁洲面向社会公开招聘工作人员的公告》规定,现将考生笔试成绩进行公示(见附表)。 请各位考生继续关注鱼梁洲政府网站,后续将对面试人员名单进行公告。 咨询电话…

鱼梁洲开发区背街小巷公益广告询价公告

鱼梁洲经济开发区管委会拟对辖区背街小巷公益广告进行提档升级,现面向社会公开询价。现将有关情况说明如下: 1.被询价的供应商必须满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二…

2019湖北襄阳市东津新区(经开区)规划分局社会化聘用人员公告

根据工作需要,市城乡规划局东津分局面向社会公开招聘3名工作人员。现将具体事项公告如下: 一、招聘岗位人数 专业技术岗:2名。 综合管理岗:1名。 二、招聘条件 (一)基本条件…

《襄阳市东津新镇城市设计》批后公开

规划委托单位:东津新区管委会 规划编制单位:上海同济城市规划设计研究院有限公司和襄阳市城市规划设计研究院 《襄阳市东津新镇城市设计》经市政府批复同意,根据《中华人民共和…

东津新区新添一所九年一贯制学校

9月4日,襄阳华侨城文化旅游度假区一期南区C0110地块中小学项目建设工程设计方案总平面图,在市自然资源和规划局网站进行批前公示。根据公示内容,该项目将建设一所九年一贯制学…

襄阳东西轴线建设正酣

襄阳东西轴线建设正酣

8月28日,无人机航拍的东西轴线中原西路段施工现场。据悉,今年10月1日,东西轴线起点至卧龙大道2.2公里的路段,将实现主线结构贯通。今年年底前,东西轴线卧龙大道至长虹北路段…

关于东津新区职教中心一学生死亡事件的初步调查情况

8月25日22时许,东津新区职教中心一学生王某在封闭军训期间死亡。 据调查,东津新区职教中心委托襄阳市智投汇文综合高中代为军训。8月25日约20时30分,东津新区职教中心学生尤某让…

襄阳首座高铁站襄阳东站用上城区自来水了

襄阳首座高铁站襄阳东站用上城区自来水了

襄阳首座高铁站襄阳东站将于年底通车!!随着高铁站配套供水工程的推进,计划8月10号完成的供水主管网已于8月6号提前竣工9号正式通水。 9号上午,在东津新区襄阳东站的施工工地…

东津新区(经开区) 2019年义务教育阶段学校新生免试就近入学

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,为做好我区2019年义务教育阶段学校新生(秋季一年级和七年级学…

东津新区旱改水二期工作采购编制服务单位招标公告

1.招标条件 湖北正源建设工程项目管理有限公司受襄阳市国土资源局襄阳东津新区(襄阳经济技术开发区)分局的委托,对东津新区旱改水二期工作采购编制服务单位项目进行公开招标,…

东津新区联合中建七局总承包公司打造陈超英廉洁文化示范点

本报讯(全媒体首席记者朱科通讯员李静)近日,东津新区与中国建筑第七工程局有限公司(简称中建七局)总承包公司纪委联合举办创建陈超英廉洁文化示范点活动。 陈超英生前是中…

东津新区开展“强党性、提能力、改作风、抓落实”党建知识竞

东津新区开展“强党性、提能力、改作风、抓落实”党建知识竞

6月30日上午,东津新区开展了强党性、提能力、改作风、抓落实党建知识竞赛,管委会机关党委代表队、东津镇党委代表队、六两河街道办事处党工委代表队、襄阳市畜牧良种场党委代…

隆中管委会深入南漳、谷城等地巡查

隆中管委会深入南漳、谷城等地巡查

11月16日、17日,按照省自然资源厅关于“绿盾2019”行动要求,党工委委员、管委会副主任李延庆带领规划建设处、执法大队,会同林业部门前往水镜庄、三道河、承恩寺周边进行现场核…

隆中管委会参加市直机关运动会

隆中管委会参加市直机关运动会

11月16日,隆中管委会参加2019年度市直机关运动会,30余名运动员参加了男女混合拔河、迎面接力、背篓接球、团体跳绳等4个项目的角逐。…

“读万卷书,行万里路”,经历是最好的学习,研学是最美的相

“读万卷书,行万里路”,经历是最好的学习,研学是最美的相

11月11日,荆州研学团队,六百名师生,来到襄阳古隆中研学营地,举行主题研学活动。国学经典是中华民族文化的瑰宝,内容丰富、底蕴深厚,是前人为我们留下的最宝贵的文化遗产。…

隆中管委会深入开展绿盾2019自然保护地问题整改

隆中管委会深入开展绿盾2019自然保护地问题整改

11月7日、8日,规划建设处和执法大队会同襄城区林业局、卧龙镇林业站、赵冲种畜场等单位,就绿盾2019自然保护地人类活动地63处现状进行现场核查。…

深秋出游,寻找最美秋色!

深秋出游,寻找最美秋色!

辗转之间,已至秋末。十一月的古隆中风景区绚丽多彩,染红的枫叶红似火,盛放的菊花香飘远,如诗如画的美景,令人沉醉。这里有灵秀的自然风光,迷人的湖光山色。 漫步林间山道…

李延庆查看项目建设

李延庆查看项目建设

党工委委员、管委会副主任李延庆带领规划建设处相关同志,就三国主题营地项目前往草庐剧场进行现场踏勘,研究露营设施单体布局及设计相关问题。…

隆中景区导游胡胜男喜获2019中国(襄阳)第二届汉江流域职业技

隆中景区导游胡胜男喜获2019中国(襄阳)第二届汉江流域职业技

近日,2019中国(襄阳)第二届汉江流域职业技能大赛在襄阳举办,隆中景区导游员胡胜男代表襄阳市参加导游类比赛,荣获二等奖。 据了解,此次大赛由省人力资源和社会保障厅、襄…

古隆中研学基地举行“隆中胜迹赏清幽 三国源头话诸葛”主题研

古隆中研学基地举行“隆中胜迹赏清幽 三国源头话诸葛”主题研

10月28日,郧西县夹河镇中心小学,近千名师生,来到襄阳古隆中研学基地举行“隆中胜迹赏清幽·三国源头话诸葛”主题研学活动。 此次研学学生众多,但在景区各个部门的周密安排和…

毕远文坚持景区古树名木养护情况

毕远文坚持景区古树名木养护情况

10月23日上午,隆中党工委委员、管委会副主任毕远文带领文物与风景园林处、隆中文化园公司相关人员,深入景区检查古树名木养护情况。…

“五学五做”砺初心 为民服务解难题

“五学五做”砺初心  为民服务解难题

隆中风景区党工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持“五学五做”,引导党员干部以理论滋养初心,以行动践行使命,勇于担当负责,积极主动作为,不断增强人民群众对景…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号