您的位置 主页 > 襄阳教育 >

谷城县盛康三中多举措并举实现秋季“开门红”

(通讯员:余勤海)在新学期开学的一周时间里,各级领导巡视盛康三中后,纷纷为该校靓丽的校容校貌、师生积极进取的精神状态、学校健康有序的各项工作颔首赞许,称赞该校秋季开学工作实现了“开门红”。

领导率先垂范,前、后勤工作保障有力。所有学校领导深入学校对学校后勤食堂炊事器具、全校水电线路、排水管线、消防设施、学生宿舍、玻璃门窗、电教教学器材等进行全方位检查,对存在的问题组织专班进行维修、更换、补充等,确保了开学硬件保障有力。

组织教师开展政治学习,加强了师德师风建设。学校组织全体教职员工进行了为期三天的政治学习。在三天的时间里,学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《把思政课办得越来越好》《说说课前准备》《未来教师的角色与素养》《迟到的微笑》《2018襄阳市“十佳师德楷模”》《中小学教师职业道德规范》《教师法》《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规和文件,做了学习笔记,写了心得体会。还就师德师风建设开展了大讨论,提高了教师师德修养,为开学工作做了队伍保障。

提前备好一周新课,保障开学正常上课。全体教师分年级分教研组开展集体和个人备课,制定新学期教学计划,备一周的新课,保证了新学期晚自习开始,正常上课,不打闹台。

及时进行了开学典礼,让全体学生收心归位。各班收看了中央电视台录制的“开学第一课”,围绕“五星红旗,我为你骄傲”的主题,每一位写了观后感。举行了开学典礼。在开学典礼大会上,学校对上学年取得优异成绩的老师和学生进行了通报表彰,并用经典书籍进行奖励;师生代表进行了典型发言;书记、校长分别进行了安全教育和理想目标教育;团总支对新学期的各项活动进行了提前安排。晚自习读报时间,各班就开学典礼进行大讨论,每一位同学都制定一份新学期学习计划。

开展为期4天的军训,全面提升学生的精神思想素质。从9月5日开始,学校对九年级的学生进行为期4天的军事训练,军训的好处毋容置疑,目前正如火如荼地进行之中。

    点 赞
    (1)
    100%
    吐 槽
    (0)
    0%

    上一篇:谷城县庙滩镇熊营中心小学留守儿童有了“新家长”

    下一篇:欢送老师感念师恩

    版权声明:

    襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

    相关文章