您的位置 主页 > 襄阳教育 >

谷城县庙滩镇南川中心小学多活动庆祝中秋节

(通讯员: 陈娟)为倡导文明、健康、和谐的节日理念,培育特色鲜明、气氛浓郁的节日文化,引导中小学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,日前,南川中心小学以“阖家团圆,喜庆丰收”为主题,多活动开展庆祝中秋节活动。

中秋文化活动。学校结合国庆节,组织学生开展形式多样的中秋赏月和书法、剪纸、绘画等活动,引导学生了解中秋节日民俗,弘扬优秀传统文化。

志愿服务活动。学校围绕敬老助残、扶贫帮困、清洁环保、文明护绿等内容,开展走访道德模范、慰问孤寡老人、关心困境学生、留守儿童和残疾儿童等活动,让他们感受到社会大家庭的温暖。

“建国70周年”活动。学校组织师生唱响伟大祖国好、民族团结好、美丽家乡好、改革开放好的新时代主旋律。

农民丰收活动。学校引导学生了解中国二十四节气,组织学生开展观花赏景、采摘体验等活动,感受丰收的快乐,了解乡村振兴新面貌。

    点 赞
    (0)
    0%
    吐 槽
    (0)
    0%

    上一篇:谷城县城关镇三岔路中心小学开展中秋节前安全教育

    下一篇:樊城红十字志愿者走进大庆路小学开展“中秋”活动

    版权声明:

    襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

    相关文章

    Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号