您的位置 主页 > 襄阳教育 >

东津王河小学开展中秋节前安全教育活动

(通讯员 彭建华)为增强同学们假期安全防范意识,让大家过个平安、健康、愉快的中秋节。9月12日上午王河小学利用课间操时间,开展了节前安全教育活动。

安全办孙主任指出:中秋节是我国的传统节日,希望全体师生过上一个平安、健康、愉快的节日,同时对全校师生宣讲假期的安全注意事项:一、主要教育孩子做到“六不”规则,树立安全意识,提高自我防护能力,防止溺水事件的发生。二、遵守交通法规,避免意外事故的发生,严禁孩子驾驶机动车辆,未满12周岁不准骑车上路。加强学生出行安全教育,确保学生交通安全。三、养成良好的个人卫生习惯,饭前、便后要洗手,防止病从口入。四、加强居家防火、防电、防煤气中毒等安全教育,以掌握相关的安全防护知识与技能。会后,各班班主任还利用班会课时间对学生进行安全教育,再次强调放假期间要注意的安全事项。

东津王河小学开展中秋节前安全教育活动

开展节前安全教育活动,有效增强了师生们的安全意识和自我保护意识,减少安全事故的发生,确保全体师生能过一个安全、快乐的中秋假期。

    点 赞
    (0)
    0%
    吐 槽
    (0)
    0%

    上一篇:东津世纪城中学召开“新入职教师课堂教学动员会”

    下一篇:东津镇中心幼儿园开展“快乐过中秋”主题活动

    版权声明:

    襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

    相关文章

    Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号