您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄州区实验小学隆重举行2019年秋季开学典礼

(通讯员 鲍华慧 常守恩)丹桂飘香,秋风送爽,2019年9月12日上午,襄州区实验小学全体师生齐聚操场,举行了隆重的开学典礼。

襄州区实验小学隆重举行2019年秋季开学典礼

活动首先在地震消防应急逃生演练中拉开帷幕。随着警报铃声的响起,学校3000多师生快速、有序、高效地按照防震避灾的方法和疏散路线,短短8分钟内在操场集合完毕,完成演练,再次提高了师生的应急反应能力和自救互救能力。

接着,由襄州区人民检察院的袁检察长,给全校师生做新学期法治安全教育讲座。袁检察长用诙谐幽默的语言,鲜活真实的案例向同学们讲解了怎样预防校园暴力,怎样机智地与不法犯罪分子做斗争,要大家知法、守法,共同创建和谐、安全的文明校园。

襄州区实验小学隆重举行2019年秋季开学典礼

学校党支部书记、校长方强同志紧接着做了“阳光教育、照亮一生”为主题的讲话。阳光是普照的,教育是七彩的,所以方校长希望襄州实小的全体师生能够成为仁爱、智慧、健康、活力、坚强、诚信、合作的阳光之师、阳光之子,从而实现多彩人生。同时,方校长再一次向全体师生发起了热爱阅读,积极开展国学经典诵读的倡议,并向大家承诺,今后会不断开拓创新,力争把实验小学创办成一所“学生喜欢、教师幸福、家长满意、社会认可”的襄阳名校。

襄州区实验小学隆重举行2019年秋季开学典礼

教师代表刘黎带领全体教师宣誓,深刻表明了我们"为人师,甘俯首为牛”的师德观;学生代表王梓烨带领全体学生进行宣誓,表达了立志成为品学兼优的新时代好少年的决心,展现出了实小师生的良好风貌。

襄州区实验小学隆重举行2019年秋季开学典礼

今年是我们伟大的祖国母亲70华诞的大喜之年,在开学典礼的“颂祖国七十华诞、做新时代好少年”签名仪式上,全校学生在主题横幅上签下了自己神圣的一笔,面对新学期新的任务,新的挑战,同学们立下铮铮誓言:为了祖国的富强,为了民族的未来,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者和接班人,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

襄州区实验小学隆重举行2019年秋季开学典礼

最后,全体师生挥舞着国旗共同唱响“我和我的祖国”,整个校园沉浸在一片红色的欢乐海洋里!在同学们的欢呼和歌声中,开学典礼圆满结束。

岁月不居,天道酬勤,相信全新的襄州实小定将扬起前进的风帆,驶向更加成功的彼岸!

    点 赞
    (0)
    0%
    吐 槽
    (0)
    0%

    上一篇:爱心人士情暖观音岩教学点师生

    下一篇:南漳县卞和小学举行演讲比赛庆祝建国70周年

    版权声明:

    襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

    相关文章