您的位置 主页 > 襄阳教育 >

太平店中学开展安全警示教育活动

(通讯员 赵剑铭)为了提高全校学生安全意识,增强个人防护能力,打造平安校园,9月12日上午大课间,太平店中学开展了校园安全教育警示活动。

太平店中学开展安全警示教育活动

太平店中学开展安全警示教育活动

会议由副校长刘光明主持,刘校长首先讲解了学生在校安全注意事项:不疯打,上下楼梯靠右行,严禁携带管制刀具,不带火源时校园,出入校门必须持班主任请假条等。接着刘校长又讲了学生回家乘车安全常识,特别是针对假日或放学时接送家长围、堵校门安全隐患,刘校要求各班所有学生和家长约定地点(在离校门50米的地方)接送,不拥堵校门,保证师生出入校门安全。最后针对学生防火情况又进行了宣讲,对灭火器的使用(1、摇晃瓶体2、拔插销3、把皮管对准火根部,4、手捏阀门)又进行了再解说,并让十几个学生亲自操作灭火器灭火。

本次新学期安全教育活动的开展,体现太平店中学对安全工作的高度重视,也对广大师生再交敲响安全的警钟,让安全这根大弦时高挂在师生心头,师生永远平安!

    点 赞
    (0)
    0%
    吐 槽
    (0)
    0%

    上一篇:保康县寺坪小学为师生生命安全再加“护身符”

    下一篇:李庙镇卫生院为中心幼儿园幼儿健康体检

    版权声明:

    襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

    相关文章

    Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号