您的位置 主页 > 襄阳教育 >

五山教师杜权成邀请留守儿童过小年

腊月二十日,五山镇中心学校教师、“荆楚楷模”杜权成邀请七名品学兼优的留守儿童到家中过小年。包饺子、吃年饭、品年俗、学茶艺、赏书画、写春联、读经典、听故事、谈打算。孩子们度过了一个愉快的小年。杜权成家已连续二十年邀请留守儿童过小年。

五山教师杜权成邀请留守儿童过小年

今年的小年,提前十天选定邀请对象并与家长沟通,还制定了周密的方案。一大早,杜权成的妻子、五山镇中心幼儿园就精心做饭。谭班长说:“我们感受到浓浓的年味和真挚的亲情,黄老师做的菜很好吃,每道菜都有美好寓义。”小张说:“父母都在外,大年才回。我和奶奶在家,今天热热闹闹过年,真的高兴。”欣欣的爸爸打电话:“感谢杜老师的盛请,感谢对孩子的关心与鼓励,孩子从班上三四十名上升到十几名,杜老师费心了。”杜权成的老师张佩学先生留言:“亦师、亦友、亦父母,为权成夫妇点赞。”

五山教师杜权成邀请留守儿童过小年

杜权成、黄云夫妇结婚二十四年,已连续二十年邀请留守学生过小年,最多一次有二十多个。其家庭为“全国书香之家。”黄云说:“女儿在浙大读博,就地过年。请孩子们来团聚,我们家也不再冷清。”

五山教师杜权成邀请留守儿童过小年

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:教育部部署2021年高招工作统筹做好疫情防控和考试招生

下一篇:机构数量翻倍 半数教练“速成” 儿童体能培训市场急需规范

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2