您的位置 主页 > 襄阳教育 >

走访送关爱 冬日暖人心——双沟镇中心学校开展寒假慰问家庭贫困学生活动

为做好对家庭经济困难学生的帮扶工作,切实关爱贫困学生。寒假伊始,双沟镇中心学校由校领导带队,开展走访慰问贫困学生家庭活动。

每到一处,慰问组的老师们与家长、学生都亲切交谈,仔细询问学生们的生活、学习情况,鼓励他们克服暂时的困难,并叮嘱贫困学生树立自信心和人生目标,勤奋学习,早日成才。慰问组除了给他们送上了学习用品和生活用品外,还给部分成绩优异的学生送来了奖状,勉励他们继续努力,争取在下学期有更大的进步。

受访学生纷纷表示,不辜负学校和老师们的期望,要珍惜时间,努力学习,用优异的成绩回报学校和社会的关爱。家长们也表达了对学校和社会的感谢之情。

据悉,双沟镇中心学校历来重视贫困生的关爱工作,把家访与关心、教育学生相结合,积极宣传落实党和国家、学校的帮扶政策。不仅增强了学校和家庭的联系,实现了家校良性互动,也让贫困学生和家长感受到了来自学校和社会大家庭春天般的温暖。(校对:杨春雷)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:拾金不昧好队员 彰显昭明正能量

下一篇:“青少年模式”不能形同虚设

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2