您的位置 主页 > 襄阳教育 >

拾金不昧好队员 彰显昭明正能量

2021年2月15日(正月初四)上午9:30左右,襄阳市昭明小学二(4)中队赫玥涵在家听到北街锣鼓声声响,年俗节目“摇旱船”开始在游街表演了。赫玥涵开心地拉着父母跑到北街去看年俗节目表演。

他们边看边走看表演,当走到北街中段时,赫玥涵远远的看到有个拆开的红包扔在北街第二个牌坊前的路正中。赫玥涵说:“妈妈,你看街道这么干净,怎么有人乱扔红包的垃圾?我去捡起来扔到垃圾桶里。”她快快地跑过去捡起来,一看,呀!这不是个空红包,里面装满了钱。一家人楞了,互相看看,等了半天也没有人来认领。这时赫玥涵说:“妈妈,丢钱的人一定很着急伤心的!这个红包肯定是和我一样的小朋友拜年得来的。这个红包是代表着长辈对晚辈美好的祝福,我们把它交给警察叔叔吧。”

于是,她们一家人沿着北街走到了小北门广场。找到了一辆停在小北门广场巡逻值守的警车。警车上坐着两位警察。赫玥涵上前向警察阿姨和警察叔叔问候新年好,并把捡到的红包交给了警察阿姨,向警察叔叔和警察阿姨讲述了捡到红包的由来。并配合了警察阿姨做了笔录。警察阿姨笑着问:“你为什么要把这个捡到的红包交给我呢?你怎么没悄悄的自己拿走用呢?”赫玥涵说:“我的脑海里当时就想,如果丢钱的人是我,我也会很伤心着急的。上一年级时,我就学过《一分钱》的歌曲。我是一名少先队员,捡到的东西要交给警察。在学校,老师教育我们好孩子要诚信,不是我的东西不能拿,换谁都会这么做的,拾金不昧是我们每个少先队员的美德。”警察阿姨和警察叔叔很认真的表扬了赫玥涵同学:“好孩子,你真是个有着正能量的好少年!不贪小便宜,拾金不昧。我们会向你们学校提出表扬的。”赫玥涵说:“不用啦,叔叔阿姨,这是我应该做的!” 

昭明小学少先队号召全校队员学习赫玥涵的事迹,弘扬文明正能量,将拾金不昧的美德一直传承下去!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:教育部联合卫生健康委印发儿童入托、入学预防接种证查验办法

下一篇:走访送关爱 冬日暖人心——双沟镇中心学校开展寒假慰问家庭贫困学生活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2