您的位置 主页 > 襄阳教育 >

谷城县盛康三中:担当责任继往开来 迎接相聚

(通讯员 帅晓倩 余勤海)5月7日,襄阳市宣布全市初三年级学生开学时间及中考安排。此消息一出,谷城县盛康三中当晚7:30分以“前期网课总结暨后期网课安排”为题召开了全体教师会。各位老师提前安排好班级晚自习任务,准时进入瞩目会议室。

及时传达上级文件精神。盛康三中校长程满洪同志首先肯定了该校近两个月的瞩目网上教学,认为该校教学和其他学校相比效率较高,无懈怠现象,老师们不松劲的进行课程,取得了一定的效果。但两个月的网络教学,同学们和老师们在近期也产生疲劳厌倦感。

加之,初三年级5月18日开学的消息已经通知,因此程校长就当前的防疫形势和文件内容进行传达。近十天,九年级教师将需要在上好网课的同时准备好开学工作,时间紧迫任务重,六、七、八年级的网课将继续落实。之后,他点出网课时一些老师存在的问题,要求加强监督,经常点名提问。

总结过往网课继往开来。教导主任李湘云老师就该校近三月的网络课程进行总结,并提出下一阶段的课程安排。总结主要以反馈存在的问题为主,从家长及教师监督、学生学习节奏、作业批改存在不足等几方面详细阐述;以优秀教学教师为例,如赵娥老师,黄杰老师等,表扬优秀做法;对接下来统一考试检测和返校常规教学检查做出安排。

内容结束后,李主任表明并赞扬该校教师无愧于心、认真教学、承担责任的优秀精神品质。

高屋建瓴提出建设性建议。该校分管教学的副校长向庆元同志在两位老师发言完毕后,再次肯定了该校教师的责任和奉献意识以及不断加强学习的精神,并在提出问题的基础上给出良好教学建议。

首先,教师应该克服“厌战”情绪,为学生做一个好榜样,带动他们的积极性;同时在教学过程中要把握教学进度,多多关注每位学生,给他们更多回答问题的机会;在课后应多与家长沟通,注意言辞,理解他们的处境;正确对待学校安排的巡课和统一考试;在教学的同时应同年级不同学科互相听课,取长补短,不断提高自己。

在结束会议之时,程满洪再次强调老师们应重视考试,因为这不仅是对学生们的一次检测,也是对教师教学成果的一次检验。在下一阶段教学之前学校将再组织进行走访,加强监督。

望在该校师生的共同努力下,增强网课的效果,激发学生学习动力,共同迎接校园相聚的那一天!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:学“榜样人物”, 做“榜样表率”

下一篇:家校合力 技术助力 网课给力

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号