您的位置 主页 > 襄阳教育 >

樊城区太平店实验小学开展感恩母亲节主题教育活动

(通讯员 曾晓玉)母亲是我们人生路上第一任老师,她给了我们生命,教我们走路,教我们做人。她的爱似大山般高大,似大海样深沉。母亲节是每年5月份的第二个星期天,在这佳节来临之际,为了营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母亲、回报母亲的氛围,让孩子们进一步感受母爱的伟大,5月8日,樊城区太平店实验小学开展了感恩母亲节主题教育活动。

樊城区太平店实验小学开展感恩母亲节主题教育活动

各班班主任利用主题班会课的时间,给同学们讲述母亲节的由来,教育学生学会感恩,希望学生们能在母亲节那天为母亲做一件有意义的事。5-6年级,有的班级学生用歌声表达自己对母亲的感恩之情;有的班级学生精心给母亲写贺卡、制作美丽的花束;还有的同学在班级微信群里给大家分享“我与母亲”的小故事……最后,学生们动手制作手抄报,表达对母亲深深的祝福。一张画纸,几色彩笔,缤纷的色彩,浓浓的情怀。从而深切体会母亲不但给了我们生命,还无时无刻都在照顾着我们、关心着我们。

樊城区太平店实验小学开展感恩母亲节主题教育活动

学校还组织4年级学生在家将怀揣已久的感恩化为行动:帮妈妈洗一次衣服;向妈妈说一句真诚问候或祝福;给妈妈泡一杯茶;为妈妈洗一次脚;给妈妈一个大大的拥抱……

此次活动的开展得到了家长们的赞许。很多家长说:“学校的这个教育真好,过了大半辈子,才知道有母亲节这个节日。今年孩子们在家上网课,虽然觉得让我们很费神,但是,这一次觉得他们还是长大了,懂事了”。通过这次活动,学生对自己的妈妈也有了更深的感情,体会到了妈妈的辛劳,使学生懂得感恩,用自己的实际行动回报妈妈的爱。该校并将感恩活动的内涵进一步延伸,教育引导学生学会主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:樊城区朱坡中心小学:雨中前行 访中连心

下一篇:学“榜样人物”, 做“榜样表率”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号