您的位置 主页 > 襄阳教育 >

樊城区朱坡中心小学:雨中前行 访中连心

(通讯员 卓道庆 李雪萍)细雨绵绵,花香弥漫,5月7日清晨,樊城区朱坡中心小学的教师再一次踏上家访之路。

或许是上天对我们老师的偏爱,蒙蒙的烟雨为这个日子增添了一份诗意和浪漫。雨天为了安全,我们一家一户、走街串巷徒步访着,与孩子和家长畅谈、沟通、交流。

樊城区朱坡中心小学:雨中前行 访中连心

当我们敲响孩子家门的那一刻,“老师,终于见到你啦!”,家住在朱坡二组的六(1)班的朱心语难掩内心的激动,她的奶奶也热情的和我们打招呼,我们就觉得再辛苦也值得。家访中,我们与孩子们聊聊天,了解孩子网课学习情况,在家都做了什么有意义的事;与家长们说说话,让家长进一步了解上网课的情况。

樊城区朱坡中心小学:雨中前行 访中连心

在家访中,我们还给有书画特长的同学带去了书写材料,现场指导,鼓励孩子们积极参加樊城区中小学线上抗疫书画比赛,培养兴趣。来到六(2)班李傲洁同学的家里,她带我们参观了她的卧室,给我们展示她每天的功课,就在我们离开时,她忍不住说:“希望早一天回到校园……”

樊城区朱坡中心小学:雨中前行 访中连心

每一次离别透过雨雾,我们看到了孩子们依依不舍的眼神,看到了家长们眼里充满希望。家访让我们和学生、家长的心理距离一下子拉近了很多,我们不虚此行!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:不忘防灾演练 常敲安全警钟

下一篇:樊城区太平店实验小学开展感恩母亲节主题教育活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号