您的位置 主页 > 襄阳教育 >

不忘防灾演练 常敲安全警钟

(通讯员 镇璀微 陈欢)今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,为了加强对学生防震减灾知识的教育,普及地震应急避险知识,提高孩子们自救逃生能力。5月7日,谷城县盛康镇小学各个班级线上开展了“防震减灾”主题班会。

班会上,班主任老师围绕地震知识、自救与互救、应急避险等主要内容,向学生宣传普及防震减灾知识,教会学生科学应对地震灾害,掌握自救方法,尤其是知道应急疏散中应注意的事项,并给学生们观看“防震减灾”安全宣传片,使学生们更加清楚直观的了解地震中如何有效展开自救,在不同的场所采取不同的自救方法,对平时的逃生演练提出了具体的要求。只有平时演练认真、重视,才能在危急关头最快速度做出最佳判断,最大程度保护自己。

通过此次班会活动,同学们不仅对自然灾害知识有了一定的了解,还对学生起了警醒的作用。树立了防灾减灾意识,培养了防灾减灾能力。

同时,在以后的学校工作中,还将一如既往地将安全放在第一位,加强生命教育,让学生安全健康快乐地成长。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:高度·温度·深度——过山中心小学扎实推进大走访活动

下一篇:樊城区朱坡中心小学:雨中前行 访中连心

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号