您的位置 主页 > 襄阳教育 >

谷城县庙滩镇中心学校“六准备”迎开学

(通讯员 关合芝)2020年春季开学在即,为进一步抓好落实疫情防控期间校园卫生,维护和保障师生生命安全和身体健康,日前,谷城县庙滩镇中心学校以“搞好后勤工作,促进教育教学”为主题,“六准备”做好后勤保障工作,确保学校开学工作秩序正常运行。

食堂开业准备。学校组织从业人员开展防控知识技能专题培训,严格从业人员健康管理,确保开学时持有效证件上岗,做好疫情防控物资配备和各项准备工作,备齐足以维持一定时间的洗手液、消毒水、酒精等消杀用品,对食堂的环境、加工用设施设备、工具容器、餐饮具等进行全面清洁消毒,建立专门台账并认真记录疫情防控消杀情况,持续保持学校食堂卫生整洁,努力做好食堂开业准备。

物质保障准备。学校备足备齐食堂米、面、油等大宗物品;同时,认真检查、清理食堂库房,妥善处理残留原料,发现霉、变质、过期以及可能危害人体健康的食品原料一律销毁,不得再用,并记录处理结果;严格执行食品原料采购索证索票和进货查验记录制度;建立健全食品原料入出库台账,按照离地隔墙、分类放置、先进先出的原则,规范食品贮存管理行为,严禁食品与非食用物质混放,严禁采购经营索证索票不全、未经检疫合格的畜禽肉及制品,严禁提供凉菜。

卫生管理准备。学校采用错峰分时、分散、打包、室外就餐等,确保学生用餐间距保持1米以上,尽量避免面对面就餐和扎堆就餐,就餐中不交流、少说话,避免交叉感染;保持餐饮场所空气流通,做到定时开窗通风,每餐结束后,对经营场所进行消毒,同时严格按照要求做好后厨用具和公用餐具的清洗消毒工作。

住校管理准备。学校严格落实就寝场所及设施消杀和卫生管理,明确专人负责学生进入宿舍实名验证、体温检测、消毒通风、公共区域清洁等工作,同时对学生寝室内外环境卫生进行一次彻底大扫除,并对学生宿舍进行消毒、通风处理,确保宿舍达到疫情防控要求。

隐患排查准备。学校认真检查学生宿舍设备设施是否存在安全隐患,特别是消防设备、管线、学生用床、栏杆等设施是否完好、齐备、有效,如有隐患,立即整改。

环境整治准备。学校切实做好教室、宿舍、食堂、卫生间等场所的环境卫生,确保后勤设施运行正常,对门把手、水龙头、楼梯扶手、宿舍床围栏等高频接触物表面,配备消毒剂等消毒物品,定期清洁消毒,增加洗手用水龙头,确保50人一个的配备要求,满足师生日常洗手需要;同时,学校修剪校园树木及花草,集中清除校园花坛内的杂草,及时搞好春季枯死花草树木的补植,努力做好校园环境的整治工作。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张湾中心小学教育集团:经典诵读,点亮校园!

下一篇:高度·温度·深度——过山中心小学扎实推进大走访活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号