您的位置 主页 > 襄阳教育 >

张湾中心小学教育集团:经典诵读,点亮校园!

(通讯员 魏莹莹李仙叶)“五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的华夏文明……”伴随着悠扬的古乐,随着小主持人的登场,襄阳市襄州区张湾中心小学教育集团线上经典诵读活动拉开帷幕。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,举国上下齐心协力,多措并举,奋力抗击。所有的教育人也积极响应国家停课不停学的号召,开展线上教学。为了培养学生对诗词的兴趣,提高学生口语表达能力,并激发学生的读书兴趣与热情,让孩子们沐浴文化的恩泽,享受阅读的快乐,5月8日上午,张湾中心小学教育集团以五二班全体师生为代表,特举办“诵读千古美文,传承千古文明”线上经典朗诵活动。

张湾中心小学教育集团:经典诵读,点亮校园!

本次活动共分为二个部分。

第一部分是好书推荐活动。五二班班主任余老师要求学生们先在小组内推荐,介绍优秀书目,以此启迪智慧,滋养心灵。

第二部分是与经典同行活动。学生们都拿起手中的经典名著展示交流,汲取营养,感受经典魅力。

张湾中心小学教育集团:经典诵读,点亮校园!

用经典浸润心灵,让诗词丰富人生。隔离疫情,隔不断孩子们学习的热情,通过比本次线上经典诵读活动的开展,让同学们获得经典的熏陶与修养,推进学校经典诵读活动深入、持久、有效地开展!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康县中等职业技术学校:做好全面安全防护 适时加强心理疏导

下一篇:谷城县庙滩镇中心学校“六准备”迎开学

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号