您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳二中高三学生顺利复学

(通讯员 杨明 木超)5月6日,在强有力的防疫措施保障下,南漳县第二中学500余名高三学生安全有序复学,校园内焕发勃勃生机。

南漳二中高三学生顺利复学

上午六点半,在学校南门和西门入口处,前来报到的学生们戴着口罩,有序排队进入学校。校门口,老师检测每位学生的体温,仔细查看健康证明。进入校门,工作人员对学生行李进行消毒,帮助学生运送行李,整个过程平稳有序。

该校校长张世华介绍,为保证高三复学工作万无一失,学校制定了精细严格的预案,并组织全体教职工进行演练。在开学之前,学生通过QQ、微信、电话等方式,认真研判掌握所有学生的健康、安全情况。开学后,学校举行开学第一课,对学生集中进行防控知识培训。并将利用一周时间,持续对学生进行疫情防控技能培训。每日按时对学生宿舍、教室等外部环境进行消杀,严格落实校园消毒无死角。采取错峰方式,引导学生食堂就餐、打开水、上卫生间等进行,减少人员聚集风险。

南漳二中高三学生顺利复学

面对久违的校园生活,同学们对久违的校园倍感亲切,到处可见同学们兴奋的身影。高三(5)班同学秦川川兴奋地说,学校和老师们为我们考虑的太周到了,帮我们消毒、量体温和运送行李,这让我感到很安全,我们一定珍惜这来之不易的校园生活,做好冲刺高考的准备,用优异的成绩来回报关爱我们的每一位老师。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳九集小学:“云展演”庆“五一”

下一篇:保康县中等职业技术学校:做好全面安全防护 适时加强心理疏导

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号