您的位置 主页 > 襄阳教育 >

枣阳市平林镇宋集小学:多措并举加强“防溺水”宣传教育

(通讯员 文涛)“我郑重承诺:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救……”这是枣阳市平林镇宋集小学学生在线上直播课堂上进行的防溺水宣誓承诺。

夏季将至,天气逐渐转热,溺水事故已进入危险期和高发期,为切实做好防溺水安全工作,近日,枣阳市平林镇宋集小学采取多举措加强防溺水宣传教育。

召开主题班会

该校以班级为单位通过网络直播召开防溺水主题班会,以防溺水“六不”为主要内容,让学生熟记、理解防溺水“六不”主要内容。线上进行防溺水“六不”宣誓承诺,并用身边的溺水事故案例对学生开展警示教育,提醒学生要远离危险水域,不去河边、水边玩水、不私自下水游泳。

布置防溺水承诺作业

五一假期期间,各班通过钉钉家校本为学生布置一次防溺水承诺作业。学生抄写防溺水六不准内容,进行承诺签名;背诵防溺水“六不”内容,口头承诺不去河边、水边玩水,不私自下水游泳。

网发网签致家长一封信

通过家长微信群,钉钉群向家长通报近期全国各地发生的学生溺亡事故,通过钉钉通知发放《防溺水致学生家长一封信》,并让家长线上签字确认,提醒和告知家长要认真履行监护人的职责,切实承担起看护责任。

通过一系列举措,切实提高了学生防溺水安全意识,为学生安全、健康成长保驾护航。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:抒发青春志 共筑中国梦——襄阳高新二中“五四”开展线上入团仪式

下一篇:南漳九集小学:“云展演”庆“五一”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号