您的位置 主页 > 襄阳教育 >

枣阳市七方中心小学:“疫”起阅读促成长

(通讯员 文运海 吴素兵)枣阳市七方中心小学结合当前疫情特殊形式,开展形式多样的阅读活动,培养孩子养成良好的读书习惯。

枣阳市七方中心小学:“疫”起阅读促成长

该校的阅读形式有:师生共读、亲子同读、读写结合、读后交流、每周阅读之星等。活动伊始,该校路石书屋向全体师生及家长发出《“疫”起阅读 浸润书香》倡议书。引导学生积极开展有益的线上线下阅读,让他们在有限的空间里放飞自己的心灵,拥抱更广阔的世界,让书香陪伴孩子成长。

每天学生沉浸在自己喜爱的书籍或老师、家长推荐的电子图书中。早上各班教师利用微信群或QQ群开展早间晨读,诵“经典”、赏“美文”、讲“名著”、背“诗词”……在书香中开启一天美丽的学习之旅。午间坚持阅读半小时,做到“不动笔墨,不读书”,摘抄作者简介、好词佳句、优美句段。晚上开展睡前半小时亲子阅读,睡前小故事分享,营造书香家庭。

每周五下午第一节每班必开展“线上阅读分享”主题班会。上传摘抄的好词佳句、分享阅读心得、朗诵优美段落、讲喜爱故事,评选“阅读之星”“书香家庭”等形式多样的活动,激发学生阅读兴趣,创建阅读氛围,感受阅读快乐,伴着书香成长!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

下一篇:抒发青春志 共筑中国梦——襄阳高新二中“五四”开展线上入团仪式

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号