您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

(通讯员 谢群凯 卫然 张静怡)为了提高网络教学要质量,今年春季学期以来,南漳县薛坪镇朝阳中心小学采取“四个一”措施,严抓教学常规。

南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

一周一安排。学校网课办公室根据县教育局网课教学计划安排,结合本校实际,充实课程内容,提出工作要求,每周在学校钉钉群发放《朝阳中心小学疫情课程教学周计划表》。

南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

一日一反馈。班子成员及信息主任通过班级群网上巡课,每日抽查教师网课开展情况,抽查教师是否进行网络直播,是否讲解到位,对发现的问题在学校工作群中及时反馈通报。教师每日填写教学常规监控表,从备、讲、批、辅、考、评、练等方面,进行教学常规活动上报。

南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

一周一总结。教师结合一周教学情况,每周进行工作总结,反思教学中遇到的问题,总结经验,在工作群中进行探讨交流,集思广益,促进网络教学有序开展。

南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

一访一报告。该校自2月10日开展网课以来,坚持“一个不能少”的原则,切实开展电话访学、视频交流、实地走访活动,分班撰写家访报告,保障每一个孩子网课学习有实效。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县派出第六纪检监察组:擦亮探头监督高三复学

下一篇:枣阳市七方中心小学:“疫”起阅读促成长

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号