您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳县派出第六纪检监察组:擦亮探头监督高三复学

(通讯员 张德山 程圆圆)5月6日,南漳县纪委监委派出第六纪检监察组对我县高三年级复学情况进行了监督。

南漳县派出第六纪检监察组:擦亮探头监督高三复学

检查组对照《湖北省学校新冠肺炎疫情防控技术指导方案》要求,对开学各个环节进行了认真检查。在县一中、县二中,学生家长一律止步校门外,学校组织车辆和教师志愿者,帮助学生及时转运被褥和生活用品,人性化的服务既减少了人员聚集,又让学生感受到了暖暖的师爱。县职教中心克服食堂在建的困难,别出心裁地设计了隔板式圆桌,学生同桌就餐不见面。各校原六十多人的教学班均被分解成30人左右的小班,原六七人一间的宿舍现在每间只住4人。各校洗手池充足够用,每个水龙头处都配备了洗手液。当天,公安、卫生、城管、市场监督等部门都派员协助学校做好开学工作。

南漳县派出第六纪检监察组:擦亮探头监督高三复学

检查组对各校井然有序的复学工作给予了高度肯定,同时,及时指出了部分学校环境卫生不达标,厨师、学生佩戴口罩不规范等问题,并要求立即整改。

下一步,县纪委监委派出第六纪检监察组将持续加大监督力度,压紧压实责任,确保各校开学复课后疫情防控工作落实做细,对疫情防控工作中出现不担当、不作为、慢作为的,将启动问责机制,筑牢校园健康安全防线。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县徐庶学校召开“诸葛会”备战中考

下一篇:南漳朝阳小学“四个一”提升网课质量

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号