您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳县徐庶学校召开“诸葛会”备战中考

(通讯员 傅晓峰 李以梅 梁卫华)5月6日,南漳县徐庶学校组织召开九年级中考复习备考“诸葛会”,全面盘点前期线上教学效果,群策群力探讨备考策略,力争2020年中考取得开门红。

南漳县徐庶学校召开“诸葛会”备战中考

会上,九年级级主任通报分析了前期网上教学情况,总结经验,查找不足,针对网上教学中存在的问题,要求各学科教师帮助学生调整心态,加强与学生及家长的沟通,共同制定后期学习计划,重视鼓励,增强信心,全力营造班级比、学、赶、帮、超的氛围。

各学科教师代表分别介绍了学科复习备考计划,并就如何提升学科中考成绩分享了方法与策略。同时围绕如何整合教学进度,强化复习备考作了表态发言,进一步明确了各个阶段的复习时间及复习内容。

初中部教学负责人从复习时间分配和复习内容落实两个方面进行强调,要求全体九年级教师注重学科知识点的总结归纳,做到分门别类,引导学生形成系统的知识体系,抓重点,破难点,攻考点。

最后,该校负责人要求全体九年级教师紧紧围绕学校的中考目标,明确班级目标,树立学生个人奋斗目标,在目标引领下,想方设法做好学生的思想工作,不断提升学习劲头。同时,每一位教师要加强自律,群策群力,扛起担当,为即将到来的中考交上一份让家长满意、让学校满意、让社会满意的答卷。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县一中多措并举迎高三学生返校

下一篇:南漳县派出第六纪检监察组:擦亮探头监督高三复学

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号