您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳县一中多措并举迎高三学生返校

(通讯员 木超刘文光 王在鹏)5月6日,全省高三学生复学日。南漳县一中采取多项措施,迎接1200多名高三学子返校。

南漳县一中多措并举迎高三学生返校

部门联动护学。早上7时许,学府路凤凰大道以北路段至绕城大道以南路段,实行临时单行道管制。这是该县交警在为开学保驾护航。其实,为了南漳一中学子能顺利返校,不仅交警,还有公安、城管、疾控中心等部门都行动起来,真正做到了全城联动护学。学校大门口、学生公寓、食堂、教学院等区域,分别由该校班子成员包保,维持秩序,帮助学生解决困难。校长督查,书记协调,上下联动,井然有序。

南漳县一中多措并举迎高三学生返校

分时错峰入学。为最大限度减少人员交叉聚集,该校采取错峰返校方式,一至八班上午返校,九至十六班下午返校。学生按照班级编号,在单双班通道有序排队,间隔一米,查验证明无误、测量体温无恙后,佩戴口罩进入校园。入校后,学校执行分区封闭管理,任何人员不得随意进出。同时,禁止家长进入校园,家长把学生送到校门口后,即停即走,快速离开。

志愿服务暖心。“我们都是志愿者!”该校高三所有班主任和大部分老师早早地来到校园门口做志愿者,迎接学生回归,为学生接送大包小包的行礼,全面消毒后送至寝室。每个寝室4名学生,单人单床,就寝时脚对脚,分时段洗漱。每天使用鼓风机进行送风,保持空气流通。

防疫措施到位。学生进入教室前,先通过测温门检测。原有的班级被拆分成两个班,每个班30人左右;教室单列单座,前后左右间距超过1.5米,保证每个学生有相对独立的学习空间;分时分区就餐,用餐不在食堂,而是用订制餐盒将饭菜统一打包,班干部依次取餐,送到教室。食堂员工实行集中住宿和健康晨午检,物资采购实行无接触式交接,严格落实消毒措施。

南漳县一中多措并举迎高三学生返校

健康教育先行。“怎样正确使用口罩?什么是七步洗手法?如何在疫情中体现我们年轻人的责任和担当?”开学第一课,全体高三学生共上一堂爱国主义教育课、感恩思想教育课和公共卫生知识普及课。通过视频,老师为学生们讲解了疫情中的逆风精神、校园防疫知识和学校的消毒防疫安排,教育大家养成良好的卫生习惯和生活习惯,担当有为,远离疾疫。对师生每日健康信息进行动态监测,实施早中晚3次体温检测,一旦出现异常,将立即启动应急预案。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我市初三年级5月18日开学 中考时间为7月17日至19日

下一篇:南漳县徐庶学校召开“诸葛会”备战中考

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号