您的位置 主页 > 襄阳教育 >

学“榜样人物”, 做“榜样表率”

(通讯员周帆周礼华)5月7日,襄阳市襄州区教育装备和信息技术服务中心再次组织全体教职工集中观看《榜样的力量——襄阳楷模致敬礼》。榜样的力量,集中展示了市中心医院医务处主任、儿科主任潘睿、长坪镇城建中心职工汪政中、襄阳市消防救援支队赵宏等19人战疫英雄先进事迹,以及王广春、王安青、何文国等15人先进故事。近年来,该中心通过“夯基础、查问题,强实效”方式,高度重视学“榜样人物”、做“榜样表率”、干“榜样事迹”,不断增强教职工的敬业精神。

学“榜样人物”, 做“榜样表率”

夯基础,即狠抓理论学习。该中心深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平关于教育强国、教育信息化等方面重要论述。同时,该中心结合“两学一做”活动,不断推进理论学习的常态化制度化。通过全面系统学、联系实际学,引导广大教职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

查问题,即对标先进查摆。该中心要求每一位同志要认真对照先进,查找自身不足。特别是要对照此次在《榜样的力量——襄阳楷模致敬礼》受到表彰的34个先进个人(集体),查找自己在思想上、工作存在的不足。同时,该中心以增强党性意识、提升能力素质为目标,实施业务知识培训。今年来,该中心先后对中小学电脑制作活动骨干教师及创客教师进行了3场网上培训。

强实效,即履职尽责实效。该中心根据工作需要,并结合每一个人特点,科学制定了中心工作人员岗位职责,职责对每一个人的工作进行了细化,避免出现推诿扯皮现象。同时,该中心对绩效考核办法、考勤制度进行了优化,充分调动教职工干事创业的积极性,“人人争当榜样人物,人人争做榜样表率”的氛围正在形成。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:献给《天天锻炼 战胜疫情》的第一百天

下一篇:教研室庄春华老师莅临东津镇中心学校指导教学工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号