您的位置 主页 > 襄阳教育 >

献给《天天锻炼 战胜疫情》的第一百天

亲爱的同学们,大家好!

一天,一天,又一天,一集,一集,又一集,今天,我们迎来了《天天锻炼、战胜疫情》的第一百天,100天,不长也不短,100天,有苦更有甜,100天,我们衷心感谢大家不弃的相伴,100天,我们得到了不可多得的线上体育工作经验,100天,我们随着祖国疫情防治的阶段性胜利,与祖国一起迎来晴朗的天。

100天后,我们继续前行,100天后,我们还将日日推送,而且,还将从防疫情的居家锻炼转向“青少年体质提升三精准”的新前线。所以,从今天开始《天天炼 战疫情》改版为《天天炼 身心健》,在今后一段时间内,我们每天将突出推送一个专题,拟定如下:

时间

推送内容

周一

优秀案例分享

周二

全国学校体育精彩回顾

周三

幼儿篇

周四

小学篇

周五

中学篇

周六

知识篇

周日

大讲堂回顾

热身准备

动作一:沉肘拉肩

动作二:交替前踢腿

动作三:开合小步跑


素质练习部分

动作一:俯卧撑

锻炼功能:发展上肢、核心力量

练习数量:15~20次/组


动作二:卷腹

锻炼功能:发展核心力量

练习数量:25~30次/组


动作三:交叉步蹲跳

锻炼功能:发展下肢力量

练习数量:15~30次/组


放松部分

动作一:俯身勾脚

功能:发展下肢柔韧素质

动作二:俯撑拉伸

功能:发展躯干柔韧素质


温馨提示

简单的动作,需要每天巩固练习哦!经过坚持锻炼你在动作完成的质量上一定会慢慢提高,在单位时间内练习次数会逐渐增加,加油!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:伙牌小学:线上公益家长课堂——正确的陪伴是孩子的加油站

下一篇:学“榜样人物”, 做“榜样表率”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号