您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄阳市教育局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看” 反馈问题举一反三排查整改专题督办会

5月6日下午,襄阳市教育局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题举一反三排查整改专题督办会,会议内容紧紧围绕《中央脱贫攻坚专项“回头看”反馈意见襄阳市整改工作方案》、《2019年湖北省脱贫攻坚大排查发现问题襄阳市整改工作方案》、《2019年国家对湖北省脱贫攻坚成效考核反馈问题襄阳市整改方案》,并结合《省纪委和民生审计运用“扶贫政策落实监察系统”反馈问题》开展“举一反三”排查整改工作进行再安排再部署。

会上,市教育局四级调研员王付安同志主持会议并通报中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题情况。各相关部门、科室负责人对问题排查整改工作进行了详细部署和安排,具体分析存在的短板及弱项问题和解决方式,明确了整改工作任务、整改责任、整改措施、整改时限及整改效果,确保整改工作取得实效。本次会议特别邀请市扶贫攻坚领导小组负责整改工作的领导、专家对扶贫政策等相关工作进行了具体指导。

市纪委派驻市教育局纪检组副书记程蓉同志要求:一、要提高政治站位,扛起政治责任,切实增强抓好教育扶贫问题专题整改的政治自觉。二、要锻造过硬作风,强化责任担当,从严从实推进教育扶贫问题专题整改。三、要闭合责任链条,从严传导压力,确保教育扶贫问题专项整改工作如期销号。同时,对与会人员会议记录情况进行了检查。

市教育局分管局长刘朝志同志强调:认真学习习近平总书记在3月6日《全国脱贫攻坚工作座谈会上的讲话》及在陕西省巡视调研脱贫攻坚工作中重要指示精神,明确要求全市教育系统对中央巡视“回头看”等反馈问题要举一反三自查问题,立行立改,坚决反对形式主义、官僚主义虚假整改。一是认清政治形势和背景,统筹推进抓好整改落实;二是围绕教育扶贫主线,抓细抓实行业扶贫;三是聚焦政策标准,确保政策全面落实;四是聚焦义务教育有保障,确保学生不因贫失学;五是聚焦问题整改措施,夯实问题全面整改到位。

与会人员有11个各县(市、区)分管教育扶贫工作副局长、基础教育科科长、学生资助中心主任共计40余人。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市第八中学心理咨询室建设快速启动

下一篇:东津镇中心学校召开复学工作筹备会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号