您的位置 主页 > 襄阳教育 >

志愿者关爱南漳县二中困难学子

(通讯员 廖均 李军华)5月4日,襄阳市“一路向善”志愿服务协会一行二十余人来到南漳县薛坪镇张家沟村,走访该县第二中学高二年级小李同学(化名),现场为她送上捐款5700元,以及米、面、油、衣物、鞋子等生活物资。此外,中国二冶集团志愿者钟胜天私人向她资助1000元。

志愿者关爱南漳县二中困难学子

小李同学自幼就是一名孤儿,父母很早去世,家境贫寒,依靠年迈的爷爷打零工和耕作几亩农田维持生计,但她没有向命运屈服,生活中坚韧顽强,学业上勤学上进,成绩一直名列前茅。

“一路向善”志愿服务协会从该校老师处了解小李同学有关情况后,对这位特殊家庭的孩子给予了高度关注,并将他纳入重点帮扶对象。

“近期你和爷爷身体怎么样?每天网课结束后有没有什么娱乐放松的活动?”在小李同学家中,县二中志愿者廖均老师和她促膝谈心,对她进行心理辅导,鼓励她多和老师同学们交流沟通,争取以健康良好的身心状态迎接未来的校园生活。

据笔者了解,此次资助是“一路向善”志愿服务协会新春送温暖公益性系列活动之一。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县2338名高三学子有序返校

下一篇:省教育厅督查我市返校复学工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号