您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳县2338名高三学子有序返校

(通讯员 木超)5月6日,南漳县2338名高三学生结束近三个月的漫长假期开始返校复学。县委常委、宣传部长李晓佳,副县长柏遵国,先后到县一中、县职教中心、县二中、县高级中学督导开学工作。县教育局局长李光斌陪同检查。

南漳县2338名高三学子有序返校

在县一中等学校,门前有公安干警维持秩序,交通顺畅;学生们在教师引导下,经过体温检测、登记、行李消毒等重重“关卡”后,通过指定通道进入校园。各校均实行分班级、分时段错峰入校,学生返校井然有序。

南漳县2338名高三学子有序返校

每到一所学校,李晓佳一行都走进检测点、教室、食堂、学生宿舍等地,实地查看学生体温检测、上课、就餐、就寝、公共区域卫生消毒等情况;与学生亲切交流,叮嘱同学们要戴口罩、勤洗手、注意通风,保护好自己;听取各校负责人汇报,详细了解开学工作组织情况。

南漳县2338名高三学子有序返校

检查中,李晓佳对各校开学有条不紊给予充分肯定。她强调,春季学期开学,事关每一名师生的健康安全,牵动着每位家长的心。各部门要高度重视,把安全放在首位,压紧压实工作责任,强化联防联控,切实做好开学复课疫情防控工作,确保开学平稳有序。各学校要精心组织师生认真上好开学第一课,加强疫情防控、心理健康宣传教育,引导师生科学应对疫情,为师生全身心投入教学营造良好的环境。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县协同小学开展防溺水安全教育

下一篇:志愿者关爱南漳县二中困难学子

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号