您的位置 主页 > 襄阳教育 >

南漳县协同小学开展防溺水安全教育

(通讯员 徐智多 有建树)“有人掉水里了,要叫大人。”“有人溺水,不能直接去拉。”这是4月30日,南漳县武安镇协同中心小学的学生在钉钉直播主题班会上的发言。

南漳县协同小学开展防溺水安全教育

当天,该校组织开展“五一”假期安全教育暨防溺水安全教育线上主题班会,辖区两个教学点赵家营、何家坪的学生一起参会学习。

该校各班主任充分利用多媒体信息技术开展安全教育主题班会,既有丰富精致的PPT课件,也有活泼的动画小视频,还有问答小知识,让安全教育不枯燥,学生乐于听。

南漳县协同小学开展防溺水安全教育

为确保学生家长也参与安全教育中,与学校联防共护孩子安全,班主任在钉钉群里转发了教育司的《预防溺水致全国中小学生家长的一封信》,并要求家长线上确认签字。

除了防溺水安全教育外,班主任向学生介绍了其他安全知识,包括网络安全、防疫安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全等内容,教育学生不沉溺网络、不长时间玩电子产品、不随意外出、不到人群聚集、加强体育锻炼,保持身心健康……

此外,对没有及时参加此次主题班会的学生,该校各班主任通过打电话等方式,让学生及其家长知晓了相关安全知识。

此次安全教育,让学生们进一步增强了安全意识。家长们也表示,会加强监护孩子,让孩子珍爱生命、远离危险。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市王寨小学开展“致敬‘疫线’英雄 做新时代好”少年主题班会活动

下一篇:南漳县2338名高三学子有序返校

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号