您的位置 主页 > 襄阳教育 >

枣阳市新市镇肖庄小学:线上线下齐步走 教学质量不松手

(通讯员 赵俊涛)为解决家长疏于管理、孩子自律性差等线上教学呈现的诸多问题,确保线上教学的质量,“五一”放假期间,枣阳市新市镇肖庄小学组织全校13名教师开展“线上线下齐步走,教学质量不松手”家访式送教活动。

枣阳市新市镇肖庄小学:线上线下齐步走 教学质量不松手

为保障送教活动取得实效,学校制定了切实可行的教学计划,在送教之前进行了细致的安排部署:学校教师全员参与;访前分析学生“掉队”的原因,与家长、学生约定具体的上门时间;访中与家长学生达成协议,要求家长负起责任监管好孩子按时上网课,认真完成网课作业,帮助孩子解疑答惑,解决学习困难,及时讲解重难点知识,指导解决作业中出现的问题,培养认真订正作业的习惯。

五年级张某阳同学本来语文基础就不好,疫情期间一直与爷爷一起生活,他的学习一直让班主任阳文文十分牵挂。5月1日,阳老师第一时间去到他家里家访,了解到其父母疫情期间一直在外地,爷爷过于溺爱孩子,任由孩子玩耍,网课学习效果甚微。5月3日上午,阳老师再次“家访式”送教上门,对他听课不做笔记,作业不爱动脑筋,书写不够规范进行辅导纠正。考察他课文都听懂了什么,并要求他复述课文内容。同时,为他讲解练习册上的难题,通过提问引导的方式,启发他学会自主思考。表扬他书写规范整洁的作业,鼓励他再接再厉,坚持下去。

据该校负责人介绍,“五一”放假期间,该校13名教师开展“家访式”送教活动38次,受到家长、学生们的一致好评,家长们纷纷表示要负起监督责任,督促孩子认真完成网课学习;帮助“掉队”学生重拾学习的信心,是每一位教师应尽的责任,学校会再接再厉为他们 “开小灶”,提供特殊关爱。目前,学校“家访式”送教上门已经成为新市镇各学校送教上门活动的“新时尚”。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市晨光小学:邀民警“主播”在空中课堂教孩子“反诈骗”

下一篇:老河口市教育局局长殷建立检查指导高三年级返校复学工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号