您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄阳市晨光小学:邀民警“主播”在空中课堂教孩子“反诈骗”

(通讯员 张霞 詹竹青)疫情防控,全国师生网络直播课上学期间,一些不法分子也在利用这个时机在网络上实施犯罪。为了提高全体师生及家长防骗意识和能力,襄阳市晨光小学、樊城公安分局在五一期间联合录制了《严防电信网络诈骗 全民争当反诈三员》,并由班主任在班队会时间推送到班级群组织家长和孩子共同观看。

襄阳市晨光小学:邀民警“主播”在空中课堂教孩子“反诈骗”

樊城公安分局的民警陈祖林同志便是这次的网络“主播”。他通过列举周边发生的“冒充老师诈骗”、“qq、微信冒充熟人诈骗”、“网络交友诈骗”、“购买游戏皮肤、充值返现、网络刷单”等十七种典型案例,深入浅出的引导大家分析其中所隐藏的诈骗手法,提醒学生和家长提高网络安全意识。陈警官说,贪婪会使人丧失最起码的判断能力,因此我们要加强自身修养,不要贪小便宜,以免受骗,更不要被暴利、返现等这样的字眼所诱惑;切勿告诉他人账号、密码或随意转账给陌生人;qq、微信好友借钱时,一定要电话确认,不可轻易转账;陌生的链接、文件不打开;不要沉溺于网络游戏,杜绝不良网上交友,在这个世界上,有比游走在网络世界更有意义的事情。最后,陈警官告诉大家,停课不停学期间,大家一定要注意锻炼身体,自觉努力学习力争让自己变得更优秀,同时用今天学到的防诈骗知识守护家庭经济安全。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:《天天锻炼 战胜疫情》5月7日锻炼内容

下一篇:枣阳市新市镇肖庄小学:线上线下齐步走 教学质量不松手

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号