您的位置 主页 > 襄阳教育 >

保康县实验小学:齐心抗疫 爱卫同行

(通讯员 秦艳 汪群)为贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要精神,近期保康县实验小学开展了爱国卫生月暨“五大专项行动”线上组织活动。

开展爱国卫生运动,把健康理念融入日常生活。讲卫生,爱劳动,爱国卫生运动从我做起!同学们在家中一丝不苟地做着力所能及的家务事,不仅用双手将家居环境变得干净整洁,更体会到了劳动的价值和意义。

保康县实验小学:齐心抗疫  爱卫同行

餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。亲情友情不可少,防病除菌更重要。使用公筷公勺,既可以直接阻断疾病传播,防止交叉感染,防范病从口入,又可以促进健康饮食,减少食物浪费。培养健康的用餐习惯,让用餐文明又安全。

保康县实验小学:齐心抗疫  爱卫同行

心中有敬畏,行动有分寸。学习《襄阳文明20条》,我们用这些规则来规范自己的行为,我们用别样的方式来表达出心中的热爱。我们还要当好“宣传员”,积极向身边的亲友进行宣传,共同遵守襄阳文明20条,参与社会卫生健康治理,提高全民健康水平。

保康县实验小学:齐心抗疫  爱卫同行

爱国卫生齐参与,健康生活共分享。本次活动中,孩子们用一幅幅五颜六色的图画,一份份精美别致的手抄报,一篇篇真实优美的作文,以多样的形式,丰富的内容,展示活动的收获,将爱国卫生运动落到实处。

保康县实验小学:齐心抗疫  爱卫同行

爱国卫生运动已从校园延伸到学生家中,落实到每名同学的行动上。相信只要学校、家庭、学生形成合力,定能筑起预防疾病的“钢铁长城”!春回大地,人间皆安。让我们全民动员,携手共治,建设美丽家园,拥抱幸福生活。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:东津新区第一实验小学开展“榜样的力量”新时代好少年线上评选活动

下一篇:《天天锻炼 战胜疫情》5月7日锻炼内容

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号