您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄阳市第三十四中学开展“劳动美”社会实践活动

(通讯员 凡艳芳)近期,虽然我国的新冠疫情已经得到很好的控制,但我们暂未接到复学的通知,我们深知这是抗击疫情的需要,也是国家对莘莘学子的关心和厚爱。把孩子的身心健康放在第一位,是襄阳市第三十四中学在整个特殊的疫情防控期间教育教学的宗旨。在五一国际劳动节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,襄阳市第三十四中学组织开展“劳动美”社会实践活动,以教育引导广大青少年树立热爱劳动的思想,养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

五一放假期间,孩子们没有肆意玩耍,爱好绘画的同学在家发挥自己的聪明才智,动手制作出了精致的“劳动美”手抄报,对中华民族“爱劳动”这一传统美德进行宣传。这些创意手抄报的配色美、构图精妙,可见是花了不少心思的。

襄阳市第三十四中学开展“劳动美”社会实践活动

有的孩子尝试做菜、刷洗碗筷、整理房间……孩子们俨然成了一个个居家小能手。爸爸妈妈品尝到孩子亲手做的饭菜,看到孩子懂事地帮家人盛饭盛菜,此刻幸福感一定会爆棚的吧!

襄阳市第三十四中学开展“劳动美”社会实践活动

当然了,要做到“居家劳动,卫生防疫”,首先得在家做好卫生保洁,因为科学防疫关乎每一个人生命安全。瞧,我们的孩子非常熟练地拿起工具,擦窗拖地,洗衣服……个个干得不亦乐乎,最重要的是要把这些事做到“习惯成自然”的地步。

孩子们不光在家里是爸爸妈妈的好帮手,还能帮忙清楚院子里的杂草,到在田地里摘木耳、摘蔬菜……他们不怕晒,也不怕累,真正体现出了劳动人民的本色!

此次活动,不仅得到家长的支持与好评,还丰富了孩子们的假期生活,增强了孩子们理解劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,孩子们在这场别开生面的活动中感受了劳动的辛苦,同时也体验了劳动的乐趣,获得了自信和满足,体会了劳动的真正意义。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:枣阳市教育局开展 “线上教学”督查工作

下一篇:东津新区第一实验小学开展“榜样的力量”新时代好少年线上评选活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号