您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄阳市海容小学:小手拉大手 推动健康文明“餐桌革命”

(通讯员 王娟娟)为推动“倡导使用公筷公勺、文明用餐”行动落地落实,襄阳市海容小学发挥学校育人功能,围绕“使用公筷 文明用餐 健康生活”主题,利用网上主题班会宣传“一分二公三自带”即分餐制,使用公筷公勺,自带餐盒筷子。同时对学生进行“长者先动筷”用餐礼仪,“光盘行动 拒绝浪费”“拒绝野味 远离病毒”,合理膳食增强免疫等教育。

襄阳市海容小学:小手拉大手 推动健康文明“餐桌革命”

学生在家长支持下,走进社区发放《“公筷公勺 用餐有礼”倡议书》,并向居民宣传使用公筷公勺。小区居民向海容小学的孩子们竖起了大拇指,孩子们也因自己能为建设文明襄阳做一点点贡献而感到自豪。

襄阳市海容小学:小手拉大手 推动健康文明“餐桌革命”

“今天你家用公筷了吗?”很多孩子家庭率先使用公筷,保护家人健康。学生们表示出去吃饭愿意自带餐盒餐具,虽然开始有些不习惯,但是这是一种用餐新风尚,慢慢大家就接受了。还有孩子说去外面餐馆吃饭,如果餐馆还没有实行公筷公勺,我也会积极向服务人员宣讲有关知识,并建议“桌上有公筷 夹菜用公筷”。

海容小学教师们也纷纷赞同,表示愿做文明用餐的引领者、践行者和推行者。养成文明健康的新生活习惯,从我做起,从现在做起。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县领导现场检查指导复学准备工作

下一篇:襄阳市人大常委会副主任杜军到襄州区实验小学督查创文工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号