您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄州区第六中学开展开学新冠疫情防控演练

按照省、市、区关于高中开学复课的部署和要求,2020年4月29日上午8时15分,一场近似于“实战”的新冠疫情防控演练在襄州区六中校门口正式开始。演练由学校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长朱运华同志主持,学校全体党、政、工、团、妇领导和高三在校老师及教官、门卫约50人按要求各就各位,演练分学生入校报到、班级日常监测、学生就餐等三个板块依次开展。

襄州区第六中学开展开学新冠疫情防控演练

首先是学生入校报到程序演练。高三课任教师约20人扮演高三学生,按人间距1.5M整齐排列在校门外,校门口和门卫室过道的地面上铺有消毒毯,门卫室内安装有自动体温检测仪,学生依次踏上门卫室过道的消毒毯进行脚底消毒,行李由专门的消毒员进行喷射消毒。经过门卫室的测温区,电子体温检测仪自动测出学生体温,发现异常随时报警,工作人员立即进行处置。体温正常的学生入校后立即到自己所在班级的班主任处报名,并提交承诺书。

襄州区第六中学开展开学新冠疫情防控演练

接着,进行的是学生的日常管理和对教师的体温排查培训。学生入校后,按30人编班,座位前后、左右间距保持在1.5M以上。班主任或课任教师对学生要进行日常的早、中、晚体温检测,发现异常,及时报告,由专门人员进行带离、消毒、检测、隔离。之后,学校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长朱运华同志对参加演练的高三教师和部分领导进行了体温监测培训。

襄州区第六中学开展开学新冠疫情防控演练

在学生就餐程序演练板块,学生进入食堂第一要务是认真洗手。学校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长朱运华同志利用这一程序对参加演练的高三教师和部分领导进行了七步洗手法的现场演示培训。随后,学生按要求排队,按路线图进行消毒盘脚部消毒——间隔排除等候——买饭有序离开——入教室就座吃饭。

襄州区第六中学开展开学新冠疫情防控演练

襄州区第六中学开展开学新冠疫情防控演练

整个开学新冠疫情防控演练进行了约一个半小时。演练结束后,各部门立即就演练中出现的疏漏和问题进行了补充、调整和整改,还对教学楼的卫生进行了清理,以迎接区、市两级对高三开学复课准备工作的评估检查,为高三学生5月6日返校后的新冠疫情防控和教育教学工作的正常开展奠定坚实基础。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:漫步世界名著花园一一云湾光彩小学项目式读书活动

下一篇:南漳县领导现场检查指导复学准备工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号